Автор: ecomobile | 13.12.2011

Экономия топлива на автотранспорте с помощью неодимовых магнитов


   Основным «виновником» значительного перерасхода автомобильного топлива является его качество.

   Если АЗС «честная» и не подмешивает «химию», то все равно она целиком зависит от поставок нефтеперерабатывающих заводов, которые «напилили» регионы сбыта. Почти все НПЗ строились в 30-50 годах прошлого века, а модернизацию из-за колоссальной стоимости провели лишь единицы. Для сравнения стоимость нового НПЗ с годовой переработкой 20 млн. тонн сырой нефти составляет около 7 млрд. USD.

   Из-за устаревшей технологии производства, нефтепродукты практически непригодны к современным автомобилям, а ведь оптимально-экономическая эксплуатация всех двигателей внутреннего сгорания на 100% зависит от качества топлива — его теплотворности.

   Заводские добавки для поднятия октанового и цетанового чисел: толуол, метанол и т.п., исключают полное сгорание воздушно-топливной смеси, а вызывают лишь частые микровзрывы, которые «разбивают» поршневую группу, значительно снижая ресурс движка. При этом он начинает «тупить», вибрировать, глохнуть, «гулять» на холостых, пропадает тяга, мощность, скорость, появляются звуки и, конечно, перерасход топлива. Кроме того загрязняются датчики систем управления и зажигания, зашлаковываются инжекторы и форсунки, а также коксуются узлы поршневой группы.

На бензиновых двигателях особое место занимает установленный на коллекторе лямбда – зонд, который “вдыхает” газовые выбросы и подает информацию на блок управления EFI для автоматической установки оптимальной концентрации воздушно-топливной смеси.

Если чувствительные платиново-циркониевые электроды (нити) контрольных датчиков на выходном коллекторе загрязнены от некачественного топлива, то они неверно оценивают концентрацию выхлопа газов или просто «молчат». А при отсутствии «нужных» сигналов на бортовой компьютер, пропадает автоматическая оптимизация воздушно-топливной смеси и она (часто) в избыточном количестве поступает в камеру сгорания, а далее «по умолчанию» выбрасывается в атмосферу, создавая перебои в работе двигателя, неприятный запах и перерасход топлива.

Кроме того, любое углеводородное топливо (бензин, соляр, керосин, мазут и т.п.) содержит до 500 компонентов. Независимо от октановых и цетановых чисел топлива, под непрерывным воздействием интегральных градиентов температуры, давления, вязкости, конденсата и химического состава, включая серу, смолы, масла и т.п., всегда формируются уплотнённые (коагулированные) группы молекул, которые полностью никогда не сгорают и до 60% просто выбрасываются с выхлопом — ТОПЛИВО И ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР…

Из истории известно, что ещё в годы Второй мировой войны в Англии были успешно проведены опыты по применению намагниченного топлива на дальних бомбардировщиках, которым приходилось преодолевать тысячи километров для выполнения боевой задачи. Именно здесь был как нигде нужен эффект экономии. Но в тот период не было технологии производства мощных магнитов.

   В пятидесятых годах ученый (США) С.Раскин установил, что пара-водород может быть преобразован в ортоводород (изменение спин-состояния молекулы), при воздействии на него магнитным резонансом. А доктора Ф.Блок и Э.Парселл из Стэндфордского и Гарвардского университетов были удостоены Нобелевской премии за работу в области магнитного резонанса. Позднее доктор Р.Кан продолжил их работу в области магнитной теории резонанса, используя неодимовый состав для разрыва углеводородных цепей в топливе.

  Ученые доказали, что воздействие магнитного потока изменяет молекулярную структуру топлива, значительно увеличивает энергию атома, топливную реактивность и, в конечном итоге, качество сгорания топлива.

  В 80-х годах, чтобы решить проблему перерасхода топлива ученые и специалисты СССР предложили перед впрыском смеси в цилиндры пропускать её через зону магнитно-частотного резонансного устройства, который мелкой магнитной решеткой разорвет углеводородные связи из «сгустков молекул» и изменит её структуру для поднятия температуры Факела.

  Полное и эффективное сгорание модифицированной воздушно-топливной смеси, соответственно, значительно уменьшит расход топлива и выброс вредных газов. Кроме того, обеспечится: быстрый запуск двигателя, удаление кокса и нагара в цилиндропоршневой группе, приемистость, мощность и продление моторесурса двигателя.

Но в «застойные» годы при дешевом топливе (6-10 коп.) устройства со слабыми ферритовыми магнитами массового распространения в стране не получили, так как «автовладельцами» являлись только «богатые» — нет нужды экономить. Для другой техники интереса к этим устройствам не было, так как все госпредприятия обеспечивались ГСМ — бесплатно.

После миграции советских специалистов в США мировой автогигант – Дженерал Моторс Корпорэйшн сразу запатентовал (три патента) научно-техническую разработку СССР и монопольно начал экспорт в другие страны магнитно-резонансных изделий FUEL MAX предназначенных для всех марок топлива и типов двигателей, включая автомобильный, морской, сельский транспорт.

  Масштабные революционные научные исследования нового магнитного материала — неодим-железо-бор (NdFeB) – начались во второй половине прошлого века, а применение в промышленности — с 1984 года. Теперь этот магнитный материал по праву называется материалом XXI века. Он вобрал в себя все достижения в области разработки постоянных магнитов и побил все рекорды магнитных характеристик.

  За рубежом изделия на основе неодимовых магнитов сразу же нашли применение в научно-техническом прогрессе нанотехнологий в качестве магнитных линз для фокусировки и отклонения заряженных частиц в радиоэлектронике и медицинских ядерно-магнитно-резонансных томографов. Их широко стал применять военно-промышленный комплекс, а также ядерная, нефтегазовая, химическая и металлургическая промышленность, теплоэнергетика и машиностроение.

  Неодимовые магниты марки N30 — N50 имеют самые высокие значения энергетического произведения ((BH) max от 28 до 47 МГсЭ), остаточную намагниченность (Br от 11 до 14 кг), коэрцитивную силу (Hcb , Hci от 9 до 12 кЭ), рабочую температуру от — 40є С до 240є С при сроке безотказной службы до 15 лет. В обычных – ферритовых магнитах значения этих параметров в разы ниже( в сотни раз).

  Около 60% использующегося в промышленности магнитного материала NdFeB применяется в приводах компьютерных дисков. Но если у «правильно развитых капиталистов» внедрение сильных магнитов в повседневную жизнь произошло быстро, то отечественный потребитель еще далек от этого.

  Дело здесь не в конкурентоспособности неодимовых устройств, конкурентов у этих изделий просто нет. Они компактней, безопасней, не требуют затрат электроэнергии, а главное, экономичнее применяемых сегодня электромагнитных систем. Изделия работают в космосе и в воздухе, на земле и в океане.

  Поэтому многие рыболовные и транспортные морские суда США, Канады, Кореи, Японии и ряда европейских стран широко применяют магнитно-резонансные изделия для экономии дорогостоящего дизельного топлива.

  Специалисты из автосервисов не раз обращали внимание, что на некоторых автомобилях, приобретенных в Японии, можно обнаружить на рейке подачи топлива, установленные магнитные устройства из неодимовых магнитопластов производства США. Это подтверждает тезис о рациональном прагматизме бережливого островного народа, столь ныне необходимого для расточительных украинцев.

  Несмотря на традиционную инертность отечественного рынка, российские и украинские предприятия военно-промышленного комплекса, устоявшие в переходный период, освоили современные нанотехнологии и приступили к расширенному выпуску неодимовых магнитов.

  Сегодня ОПК России,Китая,Украины далеко оторвавшись от зарубежных производителей, выпускает сверхмощные неодимовые магнитные изделия для авиации и другой техники (ГОСТы 17809-72 и 25639-83) с энергетическим произведением по Международной марке: N 35-37-42-45.

  Группа российских ученых, инженеров и специалистов-экологов организации КБ «Нитрон» после дополнительных расчетов, лабораторных и натурных испытаний, предложила устройство — накидной магнитный активатор топлива (НМАТ-2) к практическому применению на двигателях автомобильного и морского транспорта, а также для сельскохозяйственной и строительной самоходной техники. Цель — экономия дорогостоящего углеводородного топлива, снижение выбросов вредных газов и повышение экологичности двигателя.

   Появившиеся недавно на рынке в свободной продаже неодимовые магниты подходят для всех типов двигателей, работающих на бензине и дизтопливе, обеспечивая оптимально экономическую эксплуатацию автомобиля и соответственно экологическую безопасность воздушной среды.

   Изделия из неодима на молекулярном уровне структурируют жидкий углеводород независимо от октановых и цетановых чисел, повышая теплотворность и температуру Факела сгорания до 30%, что в результате снижает до 25% расход дорогостоящего и некачественного топлива и до 50% выброс вредных газов.

НМАТ-2, этикетка

НМАТ-2, этикетка

Заказать накидной магнитный активатор НМАТ-2


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: