Автор: ecomobile | 28.08.2011

Их Величество Деньги! Они – Величество, А Вы? Часть 3


И НАЧНИТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ!

ГлавнаяОбо мне Услуги
Их Величество Деньги! Они – Величество, А Вы? Часть 3

Мар 30 2011

(В данной публикации использованы фрагменты книги Александра Свияша “Что вам мешает быть богатым”).

Кроме излишнее низкой самооценки может существовать еще одна неявная внутренняя установка, которая также может привести к явному дискомфорту при наличии больших денег.

Эту проблему можно сформулировать следующим образом: у вас нет денег, поскольку вы не пускаете их в свою жизнь. Вы избегаете того дискомфорта, который они могут принести в вашу жизнь. Как это может быть? Аудио версия этого поста здесь:

В России, на Украине человеку негде хранить свои накопленные деньги. Банки – ненадежные. Дома хранить опасно – еще украдут. Закопать в огороде или в гараже – еще кто увидит и выкопает. Носить с собой – опасно. И много других “обоснованных” причин. Такая ситуация приводит к тому, что наличие большого количества денег приводит к внутреннему дискомфорту.

Человек начинает переживать за сохранность своих денег, и эти переживания неприятны ему. Особенно сильны эти ощущения (беспокойство, страх), если у него когда-то украли или силой забрали имеющиеся большие деньги. Поэтому он стремится избавиться от них (от переживаний). А как лучше всего сделать это? Правильно, избавиться от денег.

И вот человек, получив какую-то давно желанную сумму денег, бессознательно стремится избавиться от нее. Каким образом? А предложений подобных “услуг” много. Деньги можно просто отдать взаймы, вложить без особого разбора и проверки в любой предложенный “бизнес”, дать каким-то проходимцам под % – и все это на полном доверии, без самых элементарных мер предосторожности. Либо деньги тратятся на покупку очень ненужных вещей.

Главное – любым способом избавиться от источника дискомфорта и опять перейти в комфортное и привычное состояние безденежья и ругани в адрес проходимцев, властей и т.д.

Поэтому, денег у вас может не быть потому, что вы не пускаете их в себя. Они для вас – источник дискомфорта, и вы избавляетесь от них, как только они собираются в каком-то количестве. Вы не знаете, как можно их сохранять и быть при этом уверенным, что вас не обманут.

Если вы решите этот дискомфорт только на 1000$, то вы можете получить не более тысячи (сколько бы вы не просили). Если вы готовы без дискомфорта получить и распорядиться 10 000, вы можете получить их – и не больше. И так далее.

Вселенная заботится не только о том, чтобы реализовать ваши заказы. Она в первую очередь заботиться о вашей душе – чтобы ей было спокойно. Спокойствие важнее, чем деньги. Поэтому вы получите столько денег, сколько можете принять без перехода в состояние внутреннего дискомфорта.

Поэтому вспомните, какая максимальная сумма ваших личных денег была у вас и как ею распорядились. Получали ли вы удовольствие от обладания этой суммой? Готовы ли вы получить еще раз такую сумму? А в два раза больше? Что вы будете ощущать при этом?

Попробуйте честно и искренне ответить на эти вопросы. Может быть, именно здесь заложена блокировка вашего материального благополучия.

Можно легко выявить еще одну причину, по которой у вас могут быть проблемы с деньгами. Пусть вы не заказываете себе бедность, но вы и не заказываете богатства, поскольку очень мало думаете о деньгах. Поэтому давайте переформулируем типичный вопрос: “Почему у меня мало денег?” на другой “Сколько денег у меня в голове?”

Этот вопрос можно сформировать иначе: “Как часто вы думаете о деньгах?” Присутствуют ли они вообще в ваших размышлениях? Сколько времени в течении дня вы уделяете размышлениям о своих доходах (или о деньгах вообще)?

У каждого человека есть основная сфера интересов, размышлению о которой он уделяет большую часть времени. Это может быть работа, семья, увлечения и многое другое. И чаще всего деньги в этих размышлениях занимают далеко не первое место. Обычно о них вспоминаешь только тогда, когда нечем платить.

Поэтому, если вы думаете только о работе, творчестве, искусстве, то скорее всего денег у вас не будет. Все люди живут в том мире, который они создают своими мыслями. Выражаясь проще, что в голове, то и в кошельке. То есть, если вы не думаете о деньгах, то вы не будете их притягивать к себе.

Что значит “держать деньги в голове”? Это значит – думать о них. Но не о том, что вы самый бедный и денег у вас никогда не будет, а о том, сколько и чего нужно вам для комфортной жизни. То есть, о реальных суммах, необходимых вам для приобретения конкретных предметов.

Ваши размышления о деньгах должны носить позитивный характер. Если у вас в голове постоянно крутится мысль типа “Денег нет и не будет”, то именно такое событие вы и сформируете. Вы будете постоянно отправлять во Вселенную и она обязательно выполнит ваше указание о том, чтоб у вас их не было. Потому что вы сами формируете все события своей жизни своими мыслями в том числе.

Поэтому, переключитесь на то, сколько денег вам нужно и как вы их будете тратить. Какое удовольствие вы при этом получите? Думайте только о положительном варианте развития событий. И они обязательно реализуются!

И так, первым способом, с помощью которого мы создаем себе проблемы, является неосознаваемый заказ себе разного рода неприятностей.

Следующий способ состоит в том, что мы принимаем за свои те убеждения, которые внушили нам когда-то окружающие нас люди или те, которые мы сами приняли за единственно возможную реальность, наблюдая за жизнью окружающих нас людей.

Речь идет о таких наших внутренних убеждениях, которые затем определяют наш выбор и последующие поступки. Какие же наши внутренние убеждения могут мешать зарабатывать деньги? Да их полно! Деньги стали вполне реальной ценностью, но сломать старые советские стереотипы мышления смогли далеко не все. Кто сумел, тот, скорее всего, не имеет особых материальных проблем (зато может иметь другие).

А всем остальным нужно заглянуть в мозги и буквально “вытащить” из себя то, какими идеями по отношению к деньгам вы руководствуетесь. И отталкиваться как раз отсюда. Потому что именно здесь может лежать корень всех ваших финансовых проблем.

Откуда же берутся в сознании и подсознании людей такие негативные установки? К сожалению, источников таких убеждений существует много. Об этом мы поговорим следующий раз.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: