Автор: ecomobile | 23.07.2011

КАК ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ В ТВОРЧЕСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ ВИРТУАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО


o КАК ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ В ТВОРЧЕСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ ВИРТУАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО

o Два ключа к успеху Кремниевой долины в США
• Что же стало залогом успеха этих ребят? Они, несомненно, были умны, и это было одним из факторов успеха. Однако самое важное заключается в том, что они были инженерами-практиками, а не учеными как таковыми. Это первый ключ к успеху. В то время как ученый пытается понять явление в целом, инженер просто делает так, чтобы это заработало, даже если он не до конца понимает, ПОЧЕМУ это работает. Этим ребятам надоела наукообразная культура, из которой они вышли. Понимание — это прекрасно, но оно приходит постепенно, шаг за шагом, к тому же нужны большие деньги, чтобы двигаться вперед. Короче говоря, научные инновации требуют либо огромного количества времени, либо огромного количества денег.
Эти ребята пришли к выводу, что реальный инновационный продукт, получаемый в результате научных исследований, является основным фактором не только при принятии решения о том, на чем следует сосредоточиться, но и о том, какими исследованиями НЕ СТОИТ заниматься. Будучи инженерами-практиками, сосредоточенными на результате, они пробовали разные варианты и применяли методики, которые срабатывали, даже если они не понимали, почему это работает.Так что залогом успеха Кремниевой долины было то, что там преобладали инженеры-практики, а не ученые. Да, Стэнфорд и Беркли вносили свой научный вклад, но, как говорил Гордон Мур из Intel, они просто были хорошими поставщиками молодых инженеров. Они не были решающими источниками создания интеллектуальной собственности на научной основе. Почему же эти люди были столь увлечены практической стороной вопроса? Да просто у них были семьи, которые нужно было кормить! Они жили от зарплаты до зарплаты, и, грубо говоря, у них была прекрасная мотивация. Никакого финансирования серии А в $10 млн эта «первая партия» не получала. Да, Артур Рок внес небольшие суммы, заложив таким образом основу отрасли венчурного капитала на Западном побережье. Но эти суммы были весьма скромными.
• Вторым ключом к успеху Кремниевой долины как источника действительно революционных инноваций было то, что эти ребята оказались в нужное время в нужном месте — в момент перехода к электронике. Это было движение от ламп к транзисторам, а в конечном итоге — к микросхемам. Микросхемы не сразу были признаны универсальной инновацией, но эти ребята верили, что такое возможно. По существу отрасль электроники была ориентирована на широкую клиентскую базу, к тому же клиентов было найти несложно, а у этих ребят было ценностное предложение, которое без труда побеждало лампы.
• В нашем случае вторым ключом к успеху в Новой альтернативной энергетике должны быть действительно революционные инновации, прорывные технологии, а не хорошо забытые ветро-,гидро-, био-установки, да и момент перехода к эффективной возобновляемой энергетике действительно подходящий. Подходящий он и для инвесторов потому,что по словам Уильяма Квигли (William Quigley), управляющего директора Clearstone Venture Partners: « Сейчас мы вступили в новую эру, эру, на самом деле, поистине чудесную для тех, кто достаточно смел, чтобы начать свой бизнес и достаточно храбр, чтобы сделать его глобальным. Эту новую эру я называю «настоящим золотым веком» для основателей компаний и частных инвесторов, позволяющую создавать огромную стоимость, перед тем как компания выйдет на биржу». В то же время, перефразируя мысль Питера Брукера ,
• «Поскольку мы живем в эпоху инноваций, практичное образование должно готовить людей для того, что еще не существует и что пока невозможно определить» Питер Друкер, американский учёный,
• Теперь мы с Вами уже достаточно практически образованы, достаточно смелы , достаточно храбры и знаем, что еще не существует и что возможно определить, чтобы сделать бизнес глобальным.
• Странно то, что в течении пяти лет я безрезультатно, в прямом и переносном смысле «пробивал лбом бюрократические барьеры у наших чиновников, доказывая, что я -не верблюд, неожиданно получил конкретные предложения к сотрудничеству от серьезных зарубежных инвестиционных компаний, о существовании которых я даже не знал.
• Теперь ,чтобы хорошо представить наши наработки западным инвесторам -осталось «одеть идею в красивую одежду инвест-проекта» в соответствии требованиям международного стандарта, и потому, необходимо представить Новые технологии альтернативной энергетики, состояние интеллектуальной собственности(патенты или заявка) и возможность свободно оперировать в этой области, оформленные по образцу резюме бизнес-плана, а поскольку инвестора интересуют не идеи, а способность практического внедрения и коммерческая эксплуатация, определяя необходимую форму сотрудничества, прошу рассмотреть предлагаемую концепцию организационно – правовой деятельности компании на принципах государственно-частного партнерства и финансирования подготовки и проведения конкурсов на право заключения концессионного соглашения, включая подготовку конкурсной документации, и мероприятий по подготовке территории строительства, включая выкуп земельного участка, и разработки проектной документации на объекты капитального строительства, планируемых к реализации в рамках концессионных соглашений, со схемой начального и проектного финансирования бизнеса, сформированного на гибридных технологиях прямого государственного участия в акционерном капитале и бизнес-планировании (инженерные изыскания, экономическое обоснование, маркетинговые исследования , вступление в СРО, сертификация энергоаудита и трансфера инновационных технологий ), венчурного инвестировании и долгового(кредитного) проектного финансирования инвест-проектов с последующей капитализацией и корпоративной стратегией развития частно — государственного партнерства при реализации энергетических проектов за счет стимулирования экономической мотивации малого бизнеса в энергетическом секторе, чтобы обеспечить эффективное производство наукоемких инновационно-инвестиционных услуг уже за счет собственного оборотного капитала с последующими (на основании полученных результатов) инвестициями в новые проекты и т. д. тем самым обеспечить замкнутую систему управления инновациями по схеме: инновации — инвестиции — мониторинг конечных результатов — инвестиции и т.п. для создание благоприятной коммуникативной среды, налаживания контактов в деловом сообществе, между представителями власти, науки и бизнеса, консультирования по вопросам продвижения частных инициатив, предложений и проектов в области ГЧП на государственный уровень и формирования долгосрочной политики развития возобновляемых источников энергии, которая предполагает переход к возрастанию роли деконцентрации и демонополизации производства, повышению удельного веса малых и средних организаций, в которых в основном и зарождаются инновации, с одновременным развитием и интеграционными тенденциями от образования некоего союза, ассоциации, консорциума, холдинга малых предприятий (степень юридического объединения может быть различной от полной самостоятельности до полного слияния) до межгосударственных союзов, связанных общим имущественным интересом с разными долевыми и властными ролями .
• Такой единый подход и взаимополезный интерес подразумевает достаточную откровенность и информационную открытость всех членов команды внутри этого творческого объединения и поэтому поток полезной научно- технической информации снизу вверх и сверху вниз = для всех участников ВИРТУАЛЬНОГО КБ- достаточно интенсивен и не встречает препятствий коньюктурного характера, тем более что в некоторых случаях этот поток может заметно изменить долевое участие некоторых участников процесса в общем объеме промышленной собственности возникающей после внедрения и капитализации инновации за счет порождения новых и новых патентов на дочерние инновации на любом этапе, активизируя обратные связи всех звеньев интеллектуальной и технологической цепи, являющейся лишь стержнем, вокруг которого на протяжении жизненного цикла постепенно формируются функционально новые исполнители и ответвления, разветвления и петли информационного обмена, изменяющий отношение к интеллектуальному потенциалу р умельцев, всю жизнь вынужденных изобретать, не имея под руками практически ничего кроме собственной предприимчивости, инициативы и смекалки, спрос на который не угасает несмотря ни на какие кризисы.
• ЗАКЛЮЧЕНИЕ
• Надеясь, и понимая , что эта важная работа на будущее, расположенная на переднем крае фронта развития науки и общества, которое неизбежно приведет к энергетической революции в мире, и поэтому , она не должна и не может быть дезавуирована никакими политическими и коньюктурными и прочими субьективными, географическими и прочими несущественными факторами, т.к. эта перспективная научно- техническая деятельность, направлена на реализацию объективных законов природы и общества и крайне нужна всей цивилизации .
===============
ВИРТУАЛЬНОЕ КБ ДУДЫШЕВА


Responses

  1. ВИРТУАЛЬНОЕ КБ АКАДЕМИКА ДУДЫШЕВА
    https://ecomobile.wordpress.com/virtul-kb/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: