Автор: ecomobile | 29.06.2011

Привет от капитана Немо


Романы Жюля Верна «20 000 лье под водой» и «Таинственный остров» — книги веем известные и всеми читаемые. Один из главных героев этих произведений — загадочный капитан Немо, инженер, изобретатель, ученый-океанолог, создатель фантастического подводного корабля «Наутилус». А вот интересно, были ли прототипы у данного литературного персонажа? Постараемся ответить а на этот вопрос.
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2385


Responses

  1. http://x-files.org.ua/news.php?readmore=2756

    Ученые выяснили, что анонимность в Интернете дает некоторым людям ощущения, сходные с алкогольным опьянением.
    Американские ученые сравнили «троллинг» в Интернете с алкогольным опьянением. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.

    Не чувствуя запретов, «тролли» часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, пишет Wall Street Journal. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.

  2. http://x-files.org.ua/news.php?readmore=2750
    Еще 100 тысяч лет назад Землю населяли несколько видов людей. В итоге человек разумный оказались единственными выжившими. Природа ставила эксперименты и не всегда оставляла шанс лишь самым сильным.
    Споры о происхождении человека не прекращаются. Наиболее правдоподобной версией, которой придерживаются и ученые, является та, что мы произошли от прямоходящих обезьянообразных существ. Однако они положили начало не только Homo sapiens, но и другим видам этого же рода, ничуть не уступавшим нашим предкам в силе и ловкости.
    «Еще 100 тысяч лет назад Землю населяли сразу несколько видов людей. В итоге мы оказались единственными выжившими в целом ряде эволюционных экспериментов», — рассказал археолог, профессор Крис Стингер из британского Музея естественной истории, передает BBC.

  3. http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2385
    Прототип капитана Немо


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: