Автор: ecomobile | 29.06.2011

БЕСПРОВОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА — А СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ :?


БЕСПРОВОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
http://www.xard.ru/post/17127/

А стоит ли овчинка выделки?

Николе Тесла не повезло со временем. В начале ХХ века человечество не нуждалось в его творениях. Люди были озабочены совершенно другими потребностями. Уже сейчас с ростом населения, развитием технического прогресса и истощением природных ресурсов беспроводная передача энергии кажется одним из самых (если не самым) перспективных направлений развития технологий. К тому же это удобно. Можно не беспокоиться о емкости батареи ноутбука и наконец-то не волноваться о том, что аккумулятор телефона «сядет» в самый неподходящий момент. Хочешь ли ты такого будущего? Думаю, ответ очевиден🙂.


Responses

  1. Важные статьи Дудышева по данной теме :

    http://www.patlah.ru/etm/etm-24/a_energia/n_b_kosm_energ/n_b_kosm_energ-3.htm

    http://kuasar.narod.ru/library/new-space-energy/

  2. Молнию научились вызывать с помощью лазера
    http://zhelezyaka.com/news.php?id=2052

  3. Лазер пробил облако на молнию http://www.gazeta.ru/science/2008/04/14_a_2694555.shtml

  4. Ученые вызывают молнии лазером
    http://gizmod.ru/2008/04/17/uchenye_vyzyvajut_molnii_lazerom/

  5. Сайт американского научного журнала Popular Science составил список научных изобретений, которые в течение ближайших десяти лет смогут радикально изменить жизнь на планете, сообщает издание Corriere della Sera.
    По мнению составителей списка открытий, первым большим новшеством станет станция, построенная роботами для роботов на Луне. Этот проект будет реализован Японией. «Несмотря на длительный период реконструкции после разрушительных землетрясений и цунами, этот проект уже запрограммирован, и нет никакой другой страны в мире, которая сможет довести до конца такую сложную работу», — отметил Майк Либхольд из Institute for the future, калифорнийского научного заведения, специализирующегося на изменениях, которые произойдут в будущем.
    Вторым крупным проектом, который появится к 2020 году, может стать высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединит Лондон и Пекин. Она пройдет через 17 стран и соединит Европу и Азию.
    По мнению ученых, это строительство в техническом плане возможно, но вряд ли оно будет завершено к 2020 году из-за проблем экономического и политического характера. «К 2020 году могут быть реализованы и еще два амбициозных проекта: автомобили с автоматическими пилотами и летающие авто, разработкой последних занимается Arpa, департамент министерства обороны, специализирующийся на разработках новых технологий для военного использования», — сообщает корреспондент издания.
    Кроме того, к указанному периоду, вероятно, биотопливо придет на смену углеводородам, человеческий мозг при помощи имплантированных микрочипов сможет управлять ТВ, смартфонами и компьютерами, все экраны будут снабжены технологией Oled, органическими светодиодами. Полеты в космос станут реальностью для состоятельных людей.
    Ученые из Ecole Polytechnique Fédérale, Лозанна, утверждают, что к тому времени уже можно будет создать искусственный мозг, который сможет воспроизводить функции неокортекса и вырабатывать идеи, как человеческий мозг.
    Напомним, ранее американский ученый, профессор теоретической физики City University of New York Мичио Каку назвал самые важные открытия, которые будут сделаны до 2100 года, по его мнению к этому времени должны появится контактные линзы с доступом в интернет и магазины человеческих органов.

  6. Урок волшебства: технологии передачи электричества без проводов
    http://www.xard.ru/post/17127/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: