Автор: ecomobile | 09.08.2010

ПРОСТОЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ВОДЫ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЖИЛИЩ И НЕ ТОЛЬКО


НАРОДНЫЙ ПРОСТОЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ВОДЫ И КОНДИЦИОНЕР

Академик Дудышев В.Д.

Уже почти три месяца в России в тени (!) днём температура воздуха под сорок и более градусов. На солнце — под шестьдесят! Кондиционеры, и холодильники, у кого они есть, работают на полную мощность, но и это не спасает. Расход электроэнергии на их работу постоянно растет .Тем не менее даже и в это время в каждой квартире –каждый день нужны и теплая и горячая вода .И опять люди тратят электроэнергию – даже в жару на улице на ее приготовление. Вот такой парадокс .Пока цивилизация так и не научилась жить в гармонии с Природой и использовать эффективно ее дармовую энергию. Предлагаем для внедрения простые малозатратные устройства –для всех –кондиционеры и нагреватели нового поколения
Как дешево можно просто и дешево получить горячую воду, и можно ли с использованием жары и знания физики ? Причем предельно просто — для народа !
Отбросим сразу все известные и распространённые способы и устройства : газовые и иные тепловые станции, теплотрассы и тому подобное. Все они энергозатратны, дороги и непросты. Опробуем вспомнить народные способы и развить их – до получения результата –получения для каждой семьи- дешевого холода и тепла в доме – по их желанию . Причем создадим их практически из отходов и из простых элементов.
Все гениальное – просто !
ПРОСТОЙ СОЛНЕЧНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ВОДЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ –С КОНЦЕНТРАТОРОМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

Глобальное потепление климата в России – это надолго.
И каждое новое лето жарче прежнего. Тепловой и лучистой энергии от Солнца так много этим летом – что хоть отбавляй Но тем не менее в каждой квартире по -прежнему потребляется электроэнергия и газ для ее нагрева . Не по хозяйски это- однозначно .Есть простые и деи как просто сделать такой народный нагреватель воды Что мешает нам разместить на крышах наших домов ёмкости с водой для подогрева и использования для хозяйственно-бытовых нужд? Такой способ нагрева не будет стоить ничего, а если сразу предусмотреть простое и эффективное устройство для концентрации солнечной энергии (аналог линзы увеличительного стекла), то эта «установка» по своей эффективности и доступности оставит далеко позади другие используемые и сможет доводить подогреваемую воду до кипения!
Эти нагревательные установки в в виде цепочек соединенных пластиковых бутылок с водою можно размещать на крышах кругом-дачных домиках, коттеджах, в сельских поселениях, короче, рынок широк и необъятен. При производстве такого водогрейного оборудования, также, можно использовать старые ПЭТ-бутыли, попутно решая задачу их полезной утилизации -что существенно улучшит и экологию городов .
НАРОДНЫЙ КОНДИЦИОНЕР — ПРОСТОЙ И ДЕШЕВЫЙ ЭЛЕКТРОХОЛОДИЛЬНИК
Как мы знаем, на охлаждение своих жилищ жители США в среднем тратят в три раза больше электрической энергии, чем в России на их обогрев. Также, в среднем ежегодно затраты в мировом исчислении, связанные с глобальным потеплением составят $75-100 млрд. Как известно со студенческой скамьи, нагреть что-либо, всё же проще, чем охладить, Верно ли это?
Вспомним, как работает обычный холодильник — он есть в каждом доме, а в некоторых и не один. Для того, чтобы понизить температуру в холодильной камере, такая установка откачивает из неё тепло и передаёт окружающему воздуху и предметам.
Причем с компрессором, фреоном и с большим потреблением электроэнергии . Примерно также неэффективно работают и кондиционеры , охладающие воздух у нас в квартирах
Короче, работает он неффективно и потом это тепло всему окружающему от такого «охлаждения» только хуже.
А, как же иначе, спросит обычный человек? Верно, иначе пока не получается.
Но сейчас в жару – даже за большие деньги –сложные и прожорливые импортные кондиционеры не сыскать в магазинах . Не говоря уж о дешевых кондиционерах.
Их пока нет . Но мы поможем вам его сделать самому .
Электрическое поле – сильный охладитель веществ
Вполне, оказывается, можно сделать эффективный простой и экономичный холодильник-кондиционер- увлажнитель воздуха и самому –если вспомнить школьный курс физики и почитать про полезные но малоизвестные идеи Дудышева и электрокалорическом эффекте охлаждения веществ –сильным электрическим полем .

Из курса физики известно что : «температура есть мера средней кинетической энергии молекул». Чем выше температура вещества, тем в большей степени «вибрирует» молекула относительно своего положения в кристаллической решётке. …Но, если зафиксировать молекулу относительно её положения, то тогда понизиться температура вещества? Да и как её «зафиксировать»?
Это можно сделать -наложив на вещество электрическое и магнитное поле, кстати, для решения бытовых задач –весьма маломощное.
Прямой магнито-электрический метод охлаждения тел

В настоящий момент широко используются в основном два метода охлаждения: компрессионный и термоэлектрический. Эти методы, а также и другие известные, используют принцип теплового насоса, т.е. тепло забирается от одного объекта и передается другому (на задней стенке холодильника всегда стоит радиатор, который отдает тепло отобранное с холодильной камеры окружающему воздуху). Таким образом, чтобы охладить что-либо, мы обязаны что-то нагреть.

Получается какое-то «неравноправие», нагреть мы можем очень просто и без сопутствующего охлаждения чего-либо, (греем мы в основном не тепловыми насосами), а вот охладить без нагревания чего-то — нет. Почему? При нагревании мы увеличиваем кинетическую энергию молекул и атомов нагреваемого вещества. А неужели не существует способа уменьшения этой кинетической энергии охлаждаемого объекта, без увеличения ее — на другом объекте? Давайте поразмыслим. Чтобы охладить объект необходимо уменьшить, «затормозить» колебания молекул вещества. Может быть с помощью определенных магнитных и электрических полей это можно сделать?
ОПИСАНИЕ ИДЕИ И ПРОСТОГО ОПЫТА ЭЛЕКТРООХЛАЖДЕНИЯ ВЕЩЕСТВ
Оказывается можно. Но для этого необходимо, чтобы молекулы охлаждаемого вещества имели дипольный электрический момент. А это всем нам известная вода. Она имеет очень большой дипольный момент (вспомните ее диэлектрическую проницаемость, она равна 81 ). Для наглядности молекулу воды представляют в виде удлиненной «палочки», на концах которой расположены разноименные заряды. Вот ее и выберем для теоретического эксперимента. Возьмем неметаллическую емкость в виде кубика и заполним ее водой. В исходном состоянии все молекулы воды совершают хаотические колебания во всевозможных направлениях по трем координатам, а также возможны и вращательные движения. Амплитуда этих колебаний и есть температура воды.
Представим теперь, что мы приложили на две противоположные грани нашего кубика электрическое поле. Что произойдет? Если поле довольно сильное, практически все молекулы переориентируются в этом поле и выстроятся вдоль электрических силовых линий. Но с температурой ничего не произойдет, ведь молекулы только переориентировались и продолжают колебаться по всем трем координатам, и им это делать электрическое поле не мешает. А вот теперь представим, что мы в этом кубике, на теже грани, на которые подали электрическое поле, приложим еще и магнитное поле. Давайте рассмотрим, что произойдет с молекулами воды. А вот теперь их движения станут очень ограниченными. Давайте проанализируем это (см. рисунок).
Все молекулы воды выстроились вдоль электрических силовых линий, вдоль оси X . Силовые линии магнитного поля направлены также как и линии электрического поля. Теперь при тепловом движении дипольной молекулы воды перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, вдоль оси Y (например — вектор V ), будет возникать момент сил F1, F2 (сила Лоренца ), пытающихся развернуть молекулу в горизонтальной плоскости ( см. рисунок ). При движении молекулы в горизонтальной плоскости, вдоль оси Z , будет возникать момент сил в вертикальной плоскости. Но электрическое поле будет всегда препятствовать повороту молекулы, а следовательно и тормозить любое движение молекулы перпендикулярно линиям магнитного поля.

Следовательно, в молекуле воды осталась только одна степень свободы – это колебание вдоль силовых линий, приложенных полей, это ось X . По всем остальным координатам движение будет тормозиться. А с этого следует, что температура воды должна резко уменьшиться. Для дальнейшего понижения температуры необходимо еще затормозить колебания и вдоль оси силовых линий. Для этого необходимо периодически, с определенной частотой, чередовать прикладывание магнитного поля параллельно оси электрического ( ось X ), с перпендикулярным направлением ( например — вдоль оси Y ) . При перпендикулярном приложении магнитного поля по отношению к электрическому, будет происходить торможение движения молекул вдоль оси электрического поля ( ось X ). Таким образом, мы сможем затормозить колебания молекул по всем возможным направлениям, а следовательно и охладить объект. На это будет затрачена энергия электрических и магнитных полей, и греть окружающий воздух нам не придется, как это происходит в классических холодильниках.

Опыты это подтверждают. Выбросов теплоты в атмосферу пока тоже не будет. ВСЕ холодильные аппараты и кондиционеры: промышленные, лабораторные, бытовые, автомобильные — все могут быть перестроены по новой технологии — энергетически малозатратной, экологически безвредной и очень эффективной. Так, придя домой и принеся несколько бутылочек минеральной воды, или пива, к примеру, можно будет их поместить буквально на несколько минут в установку наподобие микроволновой печи и охладить до нужной температуры за одну-пять минут!
Ссылки :
1. Дудышев В.Д. НОВЫЕ МЕТОДЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ И ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ВЕЩЕСТВА http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/novyie-metodyi-izvlecheniya-i-poleznogo-ispolzovaniya-vnutrenney-energii-veschestva.html

2. Дудышев В.Д.Природная геомагнитная машина холода планеты
http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-potop-i-apokalipsis-istinnyie-prichinyi/prirodnaya-geomagnitnaya-mashina-holoda-planetyi.html

Реклама

Responses

  1. Ссылки :
    1. Дудышев В.Д. НОВЫЕ МЕТОДЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ И ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ВЕЩЕСТВА http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/novyie-metodyi-izvlecheniya-i-poleznogo-ispolzovaniya-vnutrenney-energii-veschestva.html

    2. Дудышев В.Д.Природная геомагнитная машина холода планеты

    http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-potop-i-apokalipsis-istinnyie-prichinyi/prirodnaya-geomagnitnaya-mashina-holoda-planetyi.html

  2. Какие сюрпризы погоды ещё ждут нас в августе?
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/542809/cat/51

  3. http://rutube.ru/tracks/3276619.html?v=bd5549418a29057375d45451717ddd27

  4. ВАЖНЫЕ СТАТЬИ АКАДЕМИКА ДУДЫШЕВА.
    ПРИРОДНАЯ ГЕОМАГНИТНАЯ МАШИНА ХОЛОДА
    НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catal
    Пророчество академика Дудышева о скором Конце Света и путях его преодоления http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-pot
    АВТОНОВИНКИ ДУДЫШЕВА – два его сайта http://shop.new-energy21.ru/ https://ecomobile.wordpress.com/

  5. КАК И ПОЧЕМУ И КОГДА НАЧНЕТ ИСЧЕЗАТЬ АТМОСФЕРА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ == ВИНОВНИЦА ЭТОМУ -ИНВЕРСИЯ ЕЕ ГЕОМАГНИТНОГО ПОЛЯ

    https://ecomobile.wordpress.com/2010/08/09/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D1%81-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81/

  6. КАК И ПОЧЕМУ ИСЧЕЗНЕТ -ВСКОРЕ – С ИНВЕРСИЕЙ ГЕОМАГНИТНОГО ПОЛЯ -И -АТМОСФЕРА ЗЕМЛИ ? !!!!!!

    По мере нарастания скорости инверсии -переворота геомагнитного поля Земли начнет исчезать магнитосфера , ионосфера и озоновый слой – а вместе с с ними и удерживаемая ими -атмосфера планеты . Как следствие -станет снижаться и атмосферное давление
    Вот такие относительно недалекие по времени –следствия инверсии геомагнитного поля ГМПЗ выводы делайте сами ув. читатели
    Более подробно тут :
    ВАЖНЫЕ СТАТЬИ АКАДЕМИКА ДУДЫШЕВА.
    ПРИРОДНАЯ ГЕОМАГНИТНАЯ МАШИНА ХОЛОДА
    НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catal…
    Пророчество академика Дудышева о скором Конце Света и путях его преодоления http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-pot…
    АВТОНОВИНКИ ДУДЫШЕВА – два его сайта http://shop.new-energy21.ru/ https://ecomobile.wordpress.com/

  7. ОПЫТЫ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ И МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ

    http://new-energy21.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=35&id=149&Itemid=179

  8. Видео : инжекторный экотоп – вихревые форсунки Дудышева -анимации и опыты

  9. РАЗВИТИЕ ИДЕИ НАРОДНОГО КОНДИЦИОНЕРА
    ………..
    1.идея такова … в батареях отопления зимой течёт горячая вода .. а летом .. у меня ледяная . И если зимой у меня полы были с подогревом то теперь с охлаждением ,КОЛИ ТУДА ИЗ ПОД КРАНА С ХОДОНОЙ ВОДОЮ ВОДУ ПУСТИТЬ В ЭТУ МАГИСТРАЛЬ -и хоть тапки одевай .. и дома прохладно .. вот так все просто !

  10. КАК И ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛА АТМОСФЕРА И ЖИЗНЬ НА МАРСЕ АНАЛОГИЯ С БЛИЗКИМ БУДУЩИМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ -ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНА !

    https://ecomobile.wordpress.com/2010/08/09/почему-исчезла-атмосфера-и-жизнь-на-ма/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: