Автор: ecomobile | 10.06.2010

ИСТОЧНИК ДАРМОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ


Привет всем !
Ниже- переписка с соратниками по данной актуальной теме
……………
Приветствую ВАС ув. коллега Владимир.
Думается у ВАС все идёт в норме. Нашёл интересный и созвучный с ВАшими работами материал и ВАМ высылаю Послал его Валерию Дудышеву просил что бы он скачал и поделился с ВАМИ ,но оказался на отдыхе и ему не до генераторов ( Ох Эти Дамы средних лет). Сказал что ВАМ отпишет. Высылаю ВАМ материал прочтите поделитесь Вашим мнением. Мне нехотелось бы что бы ВЫ тратили свои деньги на Се двигатель .Найдёте спонсоров потом и егог быстро построим и пустим в работу . А двигатель лежит у меня уже дома.Далее статья.
В журнале «Изобретатель и рационализатор» (ИР) 12 за 2007 год опубликована статья Прокопенко В.Ф., где сказано, как сделать электрогенератор (С НЕОГРАНИЧЕННЫМ К.П.Д.!!!) из любого синхронного двигателя.
Вследствие вращения ротора образуется вращающееся МП, силовые линии которого пересекают обмотки статора и наводят э.д.с, которая тем больше, чем больше скорость вращения МП. Однако, вращение ротора тормозится в МП статора, и значительная часть вырабатываемой электроэнергии тратится на поддержание вращения ротора (или же используется энергия топлива, энергия падающей воды и т.п.), хотя и в этом случае возможны варианты, когда энергии вырабатывается больше, чем тратится на вращение ротора (просто никто ещё не изучал этот вопрос достаточно серьёзно, будучи одурманен учебниками («этого не может быть!»)): во вращающемся МП образуется эфирный вихрь, подобный воздушному вихрю в вихревом двигателе Шаубергера, и запускается процесс перекачки тепловой энергии газообразного эфира в электроэнергию. Но так как энергоёмкость эфира на много порядков превышает энергоёмкость атмосферы, то ясно, что выигрыш энергии может быть намного больше, чем при образовании смерча, чем при искусственном создании вихря в вихревых двигателях.
Ещё Никола Тесла (большинство патентов которого засекречены и скрыты) знал, что вращающееся МП можно получить и без вращения ротора: путём переключения покоящихся обмоток покоящегося ротора при помощи вращающегося коллектора со щётками (или используя электронные схемы). Если ротор не вращается, то нет и потерь! К.п.д. резко подскакивает — до 50 ед. (до 5000%!!!) и более! Согласно расчётам Прокопенко, лишь 1-2% от вырабатываемой мощности генератора тратится на вращение щёток, остальная энергия — дармовая! В ж-ле ИР 9 за 2005 год описана действующая модель, доказывающая жизнеспособность данного варианта «магнитовращателя без магнитов и без вращения», который намного круче перендевских и минатовских вариантов.
Ежели кто из пиплов, интересующихся данным вопросом, не имеет возможности пойти в библиотеку и познакомиться с вышеуказанными статьями в ж-ле ИР, то можно обращаться за информацией к нам, в редакцию философической газеты «Пифос» по тел.: (495)379-56-96 (с 20 до 22 ч МСК) или 8-916-085-92-56 (с 10 до 15 ч МСК), спросить Андрея.
Помоему это та статья или похожая(Алимджан).
Это делается элементарно.
Много различных устройств можно сделать, которые будут отличаться по технологии друг от друга, но что бы их сделать надо знать физику, хотя бы в пределах школы. Устройств и принципов работы этих устройств много, но я дам вам пока один. Но сама по себе физика как наука весьма ограничена и разработать устройство с КПД больше 1 на основе этих учений, как показала мировая практика, невозможно, но++..
Принцип действия генератора.
В основе работы генератора лежит эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. И, наоборот, для образования магнитного потока достаточно пропустить через катушку электрический ток. Таким образом, для получения переменного электрического тока требуются катушка, по которой протекает постоянный электрический ток, образуя магнитный поток, называемая обмоткой возбуждения и стальная полюсная система, назначение которой подвести магнитный поток к катушкам, называемым обмоткой статора, в которых наводится переменное напряжение.
Эти катушки помещены в пазы стальной конструкции, магнитопровода (пакета железа) статора. Обмотка статора с его магнитопроводом образует собственно статор генератора, его важнейшую неподвижную часть, в которой образуется электрический ток, а обмотка возбуждения с полюсной системой и некоторыми другими деталями (валом, контактными кольцами) — ротор, его важнейшую вращающуюся часть. Питание обмотки возбуждения может осуществляться от самого генератора. В этом случае генератор работает на самовозбуждении. При этом остаточный магнитный поток в генераторе, т. е. поток, который образуют стальные части магнитопровода при отсутствии тока в обмотке возбуждения, невелик и обеспечивает самовозбуждение генератора только на слишком высоких частотах вращения. Поэтому в схему генераторной установки, там, где обмотки возбуждения не соединены с аккумуляторной батареей, вводят такое внешнее соединение, обычно через лампу контроля работоспособного состояния генераторной установки. Ток, поступающий через эту лампу в обмотку возбуждения, после включения выключателя зажигания и обеспечивает первоначальное возбуждение генератора. Сила этого тока не должна быть слишком большой, чтобы не разряжать аккумуляторную батарею, но и не слишком малой, т. к. в этом случае генератор возбуждается при слишком высоких частотах вращения, поэтому фирмы-изготовители оговаривают необходимую мощность контрольной лампы обычно 2…3 Вт.

Обычно сила тока катушки возбуждения 1..5% от выходного тока. То есть, что получается. На обмотку возбуждения подаем (для примера возьмем авто генератор) 12В 3..5А, а получаем 13..14В 55А (в зависимости от генератора). Получаемый КПД более 1. Ага, скажите вы, а как же мощность, затрачиваемая на то, что бы вращать этот генератор? Вот это мы и рассмотрим дальше.

При вращении ротора напротив катушек обмотки статора появляются попеременно «северный», и «южный» полюсы ротора, т. е. направление магнитного потока, пронизывающего катушку, меняется, что и вызывает появление в ней переменного напряжения. Частота этого напряжения f зависит от частоты вращения ротора генератора N и числа его пар полюсов р:
f=p*N/60
За редким исключением генераторы зарубежных фирм, также как и отечественные, имеют шесть «южных» и шесть «северных» полюсов в магнитной системе ротора. В этом случае частота f в 10 раз меньше частоты вращения я ротора генератора.

То есть, что получается ротор это постоянный магнит и с помощью движения этого магнита воздается вращающее поле. Получается эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. Вопрос, а можно ли сделать так, что бы заставить магнитное поле вращаться самому, а не ротором?
Вращающее магнитное поле возникает как результирующее поле при наложении двух или более переменных магнитных полей, имеющих одинаковую частоту и не сдвинутых одно относительно другого по фазе и в пространстве.
Если поставить две катушки под углом 90 градусов между их осями и подключить к ним два источника постоянного тока, то поля этих катушек, складываясь, будут образовывать результирующее магнитное поле. Общий вектор индукции катушек, будет представлять собой геометрическую сумму векторов индукции полей двух катушек. Поэтому направление результирующего поля можно изменять в пределах 360 градусов путем изменения направления тока в катушках и поочередного их отключения.
Короче, что бы создать вращающее поле, нужно просто переключать пару катушек, что и делается в коллекторных двигателях при движении и генераторах. Да, только, что бы переключать катушки не обязательно вращать для этого ротор.
Ведь, что получается? Достаточно вынуть ротор и вставить две катушки развернутых относительно друг друга на 90 градусов, переключая их создать вращающее поле и все. Ни какого вращения не надо. Да, но почему это не применяют, подумал я, может ошибаюсь? И тогда я провел свой первый эксперимент.
Я взял коллекторный двигатель, подключил к щеткам постоянное напряжение и от руки крутанул. На выходе получил напряжение, естественно малое. То есть, у меня уже как бы был генератор. Потом я взял такой же двигатель, снял с него коллектор и щетки. Щетки насадил на двигатель и подключил к ним постоянное напряжение, а коллектор спаял с коллектором моего новоиспеченного генератора. Включил двигатель щеток, и все получилось. Мой генератор не вращался и давал напряжение. Вращались только отдельно вынесенные щетки, которые можно заменить на электронный эквивалент, что и было сделано в дальнейшем.
Получается, что достаточно взять щеточный генератор (надо смотреть как намотан ротор) и не вращать его ротор, а подавать на щетки переключающее напряжение. Да, положение ротора по отношению к статору надо будет выставлять.
Вот вам направление для размышления и без нарушения законов физики. На самом деле вращающие поля это широкое поле для деятельности, о которых говорил в свое время Тесла, а к нему стоит прислушаться.

Конкретней
Работает по тем же принципам, как и всякий генератор, только мы вращаем не ротор, а поле, а так все тоже самое. Ротор это постоянный магнит и с помощью движения этого магнита воздается вращающее поле. Получается эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. При вращении ротора, вращаем поле.

Переключая катушки, вращаем поле, вот и вся разница. Заменили вращение ротора на электронное или механическое (что хуже) переключение катушек обмотки.

(электортехника)Вращающее магнитное поле возникает как результирующее поле при наложении двух или более переменных магнитных полей, имеющих одинаковую частоту и не сдвинутых одно относительно другого по фазе и в пространстве.

Если поставить две катушки под углом 90 градусов между их осями и подключить к ним два источника постоянного тока, то поля этих катушек, складываясь, будут образовывать результирующее магнитное поле. Общий вектор индукции катушек, будет представлять собой геометрическую сумму векторов индукции полей двух катушек. Поэтому направление результирующего поля можно изменять в пределах 360 градусов путем изменения направления тока в катушках и поочередного их отключения.

Теперь нам не надо тратить энергию на вращение ротора преодолевая трение и всякие другие силы и т.д.

Еще конкретнее
Я предлагаю крутить не ротор целико, а щетки )))))))))))))))
А лучше читай физику процесса.

Посчитай КПД генератора с вычетом затрачиваемой мощности на вращение. Вот представь, что работает генератор, крутиться, выдает напрягу. Не бери в расчеты вращение, какой КПД?
Что такое генератор? Это магнит, который вращается между обмотками статора.
С помощью вращения этого магнита мы создаем вращающее поле, то есть, тратим энергию вращения на то, Что бы создать вращающее поле. Вопрос, а можно ли создать вращающее поле без вращения?
Да. Оказывается можно, и на этом принципе работают все двигатели. Надо только на роторе симулировать процесс создания вращающего поля как в двигателях, то есть, переключением полярности в катушках. Что у нас получиться? Да тоже, самое, будет вращаться поле между обмотками статора, но только при этом мы не будем применять механических усилий на вращение. Если это не ясно, идите и учитесь.

Я проводил простой пример автомобильного генератора. Обмотка возбуждения 12В 3А, выход 14В 55А. Вопрос, откуда лишняя мощность? (не считая затрачиваемой на вращение) Опишите физику процесса. Что? Слабо?

Как там кто-то писал, курите физику, ребята…

Конец статьи .
НА этом ВАМ откланиваюсь доброго ВАМ здравица ,хорошего настроя. Добрых и милых комаров которые меньше бы ВАС кусали, за бортом лето. У меня в комнате 1 летает ( а это так много) А температура +34С Готовимся брать барьер в 38.

искренне ваш

Реклама

Responses

  1. Я уже проводил подобные опыты , только я переключал обмотки с помощью бегущих огней от елочной гирлянды, результат — положительный, недостаток только в том, что частота переключения не более 120 герц. Грубо говоря эквивалент 120 оборотов в мин. Собираюсь попробовать переключение в мегагерц. диапазоне(1-10мГц ), но терзает сомнение, будет ли успевать ферритовый сердечник размагничиваться

  2. Сколько энергии надо на возбуждение замерял


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: