Автор: ecomobile | 30.05.2010

ЗНАМЕНИТЫЙ И СКАНДАЛЬНЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПЕТРИК


О ГЕНИЕ ПЕТРИКЕ – и ЕГО ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТЕНИЯХ
http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1261134776
Форум –много интересных мыслей
…………….
Выборочно ….цитируем ….
Я не понимаю в чем проблемма Петрика. Вот здесь продемонстрированы
: : : : некоторые его эксперименты:
: : : : http://www.youtube.com/watch?v=QG0qE7ULhCk&NR=1
: : : : выглядит интересно, даже очень, сам он слова говорит правильные. Это что не графен? Ну так это уже содержательный вопрос, на который полагается
: : : : дать содержательный ответ. Может Пертик и пригласил спецов для этого.
: : : : В чем проблемма? Почему из него сдесь сделали пугало?
: : : :
: : : : В том что он напрямую через головы РАНсев добывает деньги для своих затей? Ну так как умеет так и добывает.
: : : : Если бы так же как он, это делали бы руководители уважаемых читателей, то оные читатели нужды бы не знали и работали бы
: : : : дома а не позаграницам. Нет, искренне не понимаю, чем Пертик плох.
: : : : Более того, он, как я понимаю, интенсивно приглашает их к сотрудничеству.
: : : : Что раздражает общественность? То, что он экспериментатор с предпренимательской жилкой (жилой, жилищей)? Ну, так это его дело, правда?
: : : : Он что спер эти все свои простые опыты? Или он присвоил те applications, о которых идет речь в фильме? Я этого не знаю, раскажите, плс.
: : : :
: : : : А то, как то смахивает на » … я Пастернака не читал, но …»
: : :
: : : К вопросу о знакомстве с первоисточниками. Разве что-то мешает? Вот сайт Петрика — http://www.goldformula.ru/ Знакомства с его содержимым вполне достаточно, чтобы составить представление и научной квалификации и масштабах притязаний этого человека.
: : : Вот статьи про него —
: : : http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15
: : : http://trv-science.ru/2009/06/23/zolotaya-formula-uspexa/
: : :
: : : Вполне виден масштаб притязаний на средства налогоплательщиков.
: : :
: : : А, в общем-то, и правда, чем возмущаться: ну подумаешь, хочет человек, который умеет разрывать связи между атомами без затраты энергии, положить себе в карман N бюджетных миллиардов ни за что (т.е. за волшебное слово «нано» и знакомства с правильными людьми)? «Лучше он, чем какой-нибудь мерзавец!» практически (c)
: :
: :
: : http://www.ej.ru/?a=note&id=9715
: : «Оснований сомневаться в изобретениях Виктора Петрика более чем достаточно. Но ведь их же можно проверить, и это даже вполне нетрудно. Не бозон Хиггса.
: :
: : Процедура тут должна быть вполне простой. Если власть хочет объективно протестировать предлагаемую технологию, она должна обратиться кнезависимому и компетентному эксперту для проведения экспертизы. Экспертиза, разумеется, должна быть дважды слепой: то есть эксперты не знают, что и для чего они проверяют, а все заинтересованные лица не знают, в какой лаборатории и кем это делается. Посредником в таком деле должна и может выступать РАН. Но вот может ли?
: :
: : Сомнение возникает от того, что сами академики проявили свою предвзятость. Они высказались перед камерой и позволили запись выложить на сайте Петрика в Интернете. В числе прочих — вице-президент РАН Сергей Алдошин. Конечно, Алдошин сказал все правильные слова: и про неизвестную природу открытого явления, и про необходимость независимой экспертизы (а было ли явление?), и про большой вопрос, который должен решиться в дальнейших исследованиях… Однако он признает: «Самое главное, он эти явления открыл, эти явления, которые могут действительно работать, которые действительно могут создавать энергию». Поработал и на контекст: «Я думаю, что это гениальное открытие!»
:
:
: Ученые в России, т.е. люди образованные в науках, не понимают какая взрывная сила сидит в них и в популяризации науки.
: Это понимали Гизнбург, Капица, Ландау. Люди в Европах и Японии, не имеющие знаний элементарной физики, прекрасно это понимают и завидуют. Пытаются ходить на курсы Science в местных колледжах даже в преклонном возрасте.
: Сам того не ведая, Петрик воскресил глубинный интерес россиян к Науке, Алхимиии и прочим вещам, в чем он просто повторил опыт Кашпировского.
: Когда настоящие ученые разбегаются по заграницам или тихо сидят по своим углам, такие как Петрик выходят на сцену и занимают нишу, но делают это по-своему, но ито одинаков — они поднимают интерес ко всей науке. За это ему надо ставить памятник.

А может идея в другом:
«Гайдар:
Это случилось в 1968 году, после событий в Чехословакии.
Познер: В 12 лет?
Гайдар: Да, именно тогда я понял, чтобы разрушить эту систему, нужно стать ее экспертом, и иметь возможность и способы влияния на принимаемые решения. Для этого необходимо стать одним из них. » \\ повторяют передачу от 2 марта 2009 г

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: