Автор: ecomobile | 27.05.2010

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП УЖЕ БЛИЗОК !


Многие государства будут затоплены, миллионы людей станут беженцами
Шокирующий доклад представил на днях Научный комитет антарктических исследований. Стоит ли бояться прогнозов экологов?
Светлана КУЗИНА — 02.12.2009

Свой прогноз экологи опубликовали в свежем выпуске The Times. По словам ученых, «повышение уровня моря на 1,4 метра» уже в первой половине XXI века приведет к затоплению многих государств. Уйдут под воду Мальдивские острова и тихоокеанский архипелаг Тувалу, Бангладеш и все побережье Индийского океана. Жертвами стихии станут почти все европейские города, расположенные невысоко над уровнем моря. Шанхай, Александрия, Бостон, Нью-Йорк, Венеция — все окажутся на грани погружения в воду. Европе и США придется потратить сотни миллиардов долларов на защиту от наводнений, что приведет государства к банкротству. Возникнут международные конфликты за питьевую воду и сельскохозяйственные земли. Почти 10 процентам землян придется сняться с насиженных мест. Беженцами станут 100 млн. жителей Азии, 14 млн. европейцев, по 8 млн. в Африке и Южной Америке. А Антарктида просто растает.

— Повышение уровня моря — процесс, который невозможно остановить, — заявил журналистам немецкий профессор из Потсдамского института изучения изменений климата, один из авторов прогноза, Стефан Рамсторф. — Единственная возможность обуздать его до контролируемого уровня — уже сейчас начать сокращать выбросы парниковых газов.

Значит, все — приплыли к концу света? Ведь даже если Россию не затопит вода, то уж
реки беженцев стекутся на нашу территорию точно. Можно ли спасти Землю и нас вместе с ней? С этим вопросом мы обратились к заместителю директора Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Александру Нахутину.

— Во-первых, вызывает большие подозрения момент появления этой публикации, — сразу засомневался в серьезности предсказаний своих зарубежных коллег Александр Ильич. — Через неделю в Копенгагене открывается климатическая конференция. И есть ряд сил, которые заинтересованы в принятии там очень радикальных решений по сокращению выбросов парниковых газов. Поэтому не исключено, что опубликованный доклад представлен интересами неких лоббистов.

А во-вторых, от настоящих прогнозов данные этого доклада очень далеки. Подъем уровня моря — лишь один из предполагаемых (!) сценариев будущих последствий климатических изменений. И до 1,4 метра вода может подняться, но постепенно и в течение 100 лет! То есть, во всяком случае, будет время подготовиться к катаклизму, построив дамбы, плотины. Строительство и переселение людей, конечно, обойдутся недешево. Но в пределах возможного.

— А поможет спасти от климатической катастрофы ограничение выбросов парниковых газов?

— К сожалению, эта мера не является единственно возможной. Ведь, помимо антропогенного фактора, есть еще и естественные колебания климата планеты. Вообще в научном отношении изменение климата — это очень сложная и не до конца исследованная проблема. И политические решения, в сущности, опережают научное знание, что чревато многими издержками.

— Что же возможно предпринять сейчас?

— Я не готов выписывать такие рецепты. Единственное, в чем уверен, что в сокращениях выбросов парниковых газов должно участвовать все человечество. Не только развитые страны, подписавшие Киотский протокол, но и большинство развивающихся стран, к чему они совершенно не готовы.

Реклама

Responses

  1. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

    Когда обостряются социальные, экономические и демографические проблемы, появляются самые различные теории, в том числе и о конце света. Причина этого – непонимание (безграмотность) основной массы населения, в плохом знании истории развития нашей цивилизации. Достоверные сведения и только об отдельных очагах цивилизации известны, начиная с пятого тысячелетия нашей эры. О том, что было в десятом тысячелетии, и, тем более, до потопа, узнаём, в основном, из легенд и сказаний различных народов.
    В переживаемый нами сложный, плохо предсказуемый период цивилизации недопустимо недооценивать глобальные события. Необходимо исходить из худшего варианта, сосредоточить все лучшие умы человечества на решение глобальных проблем, чтобы надвигающиеся события не застали нас врасплох.
    А вот электромеханическая модель нашей планеты, Галактики позволяет по-иному подойти к пониманию как древней истории, археологии так и современного мира.
    Если считать, что цивилизованное общество развивается 400.000 лет, то за это время было 30 Всемирных потопов и наше поколение может стать свидетелем начала тридцать первого Всемирного потопа.
    ЗВЕЗДА СОЛНЦЕ – ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА
    Солнце – источник жизни на Земле. Его энергия управляет жизнью на Земле, управляет движением планет солнечной системы, а человек появился на вершине эволюции живой природы, благодаря уникальным тепловым условиям и тому, что растения ещё на ранних стадиях эволюции научились солнечную энергию превращать в биомассу.
    В предшествующие десятилетия считали, что источником энергии Солнца являются термоядерные реакции. Но в последние годы качественные расчёты показали, что за предполагаемое время существования солнечной системы никакой массы вещества Солнца не хватило бы. Оказалось, что само Солнце получает энергию извне на ультранизких частотах, а затем, преобразовав её в электромагнитное излучение, на более высоких частотах снабжает энергией солнечную систему..
    Магнитное поле Земли неотделимо от магнитного поля Солнца. Как бы не было сложно магнитное поле солнечной системы, оно создаётся токами Солнца и всеми токами, протекающими в солнечной системе. Поэтому логично и необходимо ставить вопрос о том, как работает электрическая машина – звезда Солнце.
    Следует предположить, что как в электрической машине-планете Земля, в электрической машине-звезде Солнце общим является перемещение в магнитном поле друг относительно друга слоёв электропроводящего вещества, находящегося под высоким давлением и температурой. Надо заметить, что предположение об электромагнитном происхождении ряда явлений и связи их с движением электропроводящей жидкости применительно к Солнцу было высказано в 1919 году, а в 1964 советский физик С. И. Брагинский предложил первую кинематическую модель «гидромагнитного динамо».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: