Автор: ecomobile | 18.05.2010

КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ КРЕСТ В НЕБЕ


Крест в небе или снова о Конце Света
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0510/1652010135918.htm&dat=news&list=05.2010

16.05.2010 Источник: http://www.d-pils.lv

Место встречи таинственной планеты Нибиру — Земля. Латвийские астрономы не видят в телескопы гипотетическую десятую планету Солнечной системы Нибиру, но существование ее не отрицают. Как не отрицают и то, что она, возможно, означает конец света…

Обычные телескопы Нибиру рассмотреть не в состоянии, но астрономы полагают: планета движется в тех пространствах Вселенной, которые можно рассчитать математически, но реально, воочию, их увидеть не удается. Однако интересуются ею, кажется, уже все. Что и немудрено, ведь столько мифов вокруг Нибиру. Например, у вавилонян Нибиру — это небесное тело, ассоциированное с богом Мардуком, и ее символ — крест. А у аккадцев, древневосточных семитов, живших в Северной Аравии в III веке до нашей эры, «нибиру» буквально означало «место встречи».

В то же время в Христианстве считается, что «закончатся дни сии», когда все в небе увидят крест. Если сопоставить все факты, то — сходится: земляне увидят в небе «крест» перед тем, как планеты столкнутся, и тогда… Но, может, никакой Нибиру и не существует вовсе, а древние таким образом иносказательно говорили о конце света?

«…Ибо пришествие Сына Божия не явится приметным образом, но как молния, сияющая от востока до запада, так Я приду на облаке небесном с великим воинством во славе Моей. Крест Мой будет идти пред лицем Моим, и так приду Я во славе Моей. В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мертвых, и воздам каждому по делам его».

(Апокалипсис Петра, глава 1 — апокрифическая эфиопская версия)

Корреспондент «Вестей» решил выяснить, где же все–таки движется загадочная Нибиру и обратился к ведущему латвийскому астроному, руководителю обсерватории в Балдоне, доктору физических наук Илгмару ЭГЛИТИСУ. В свое время он с коллегами открыл пять астероидов между Марсом и Юпитером, нашел во Вселенной более 350 новых углеродных звезд, то есть — 10% от общего числа светил, обнаруженных учеными всего мира! В настоящее время изучает самую удаленную ветвь нашей Галактики в направлении созвездия Единорога на расстоянии в 50 000 световых лет от Земли. Так кому же, как не Эглитису, задавать вопросы о Нибиру!

Конец света отложен. На 24 года…

Илгмар Эглитис, зафиксировав в прошлом году на просторах бескрайнего космоса 39 новых углеродных звезд, этой зимой особенно часто наблюдал за звездным пространством — морозные ночи были ясными. Он следил за жизнью во Вселенной, стоя возле одного из самых точных в Европе телескопов (диаметр 500–килограммового зеркала в нем 1,2 метра) — фотографировал небесные тела, а потом, в компьютере, просматривал картинку и искал никому не известные ранее звезды, планеты, астероиды. Как их открывают? По спектральным особенностям. Это обычным людям кажется, что на снимках, сделанных при помощи телескопа, гигантского «фотообъектива», горят просто яркие точки, а астрофизики определяют световой спектр каждой их них, химический состав и прочее.

— Вы будто фотографируете с балкона митинг на площади: вначале, сделав снимок, видите лишь массу людей, потом выбираете несколько человек, затем — одного, и уже его пристально рассматриваете, изучаете его одежду, цвет лица, оцениваете рост, вес и прочее. Вот и с изучением звезд примерно так. Звучит, конечно, просто, а на деле… Посчитайте, сколько информации нам надо проанализировать: в год выпадает около 80 подходящих для наблюдения за небом ночей, иногда удается сделать до 50 снимков, на одной фотографии — свыше 20 000 изображений звезд, и из них надо найти одну, а потом убедиться, что ранее ей никто не присвоил номера, — рассказывает собеседник.

Но при всем при этом планету Нибиру Илгмар Эглитис, равно как и другие астрономы, пока не разглядел. И ученый делает выводы. Первый. Либо Нибиру вообще не существует — ее выдумали исследователи паранормальных явлений. Второй. Она настолько далеко, что ее не в состоянии четко рассмотреть ученые и отличить от других космических тел. А вот третий…

— Возможно, Нибиру движется в той части нашей Галактики, тех пространствах, о существовании которых официальная наука пока не знает. Математически эти пространства можно высчитать, но реально в телескопы нам увидеть не удается, а значит, отсутствует и возможность исследовать Нибиру, — говорит Илгмар Эглитис.

А пока Нибиру рассмотреть не получается, наш ученый из латвийской глубинки, объединив силы с западными коллегами, пристально наблюдает за поведением другого космического тела — астероида Апофис, который действительно угрожает Земле. В 2029 году он пролетит совсем рядом с нашей Голубой планетой — на расстоянии всего 37 500 километров. Из–за гравитационных сил Земли может измениться его орбита, и тогда на обратном пути, через 7 лет, он может врезаться в нашу планету.

— Но, когда определяется орбита далеких астероидов, остается довольно большой «коридор точности» — плюс–минус около 100 000 километров. Сейчас как раз разрабатываются программы по зондированию локационным способом движения астероида, и тогда, возможно, о нем удастся узнать побольше.

Однако, подчеркну, речь идет о 2036 годе, а не 2012, когда пророчат и катастрофическое приближение Нибиру, и в то же время гибель Земли во время парада планет. Да, тогда все планеты Солнечной системы выстроятся в одну линию, и есть версия, будто определенные физические силы повлияют на Землю самым катастрофичным для нас способом: словно лазерным лучом расплавят ее. Но я все же полагаю, что убийственного удара по нашей планете не будет — уж слишком мы далеко находимся от Солнца. Хотя, как именно на все планеты повлияет Солнце — официальная наука точно ответить не может. Единственное, что очевидно, Солнце теперь ведет себя совершенно аномально. Активность Солнца в это время не должна достигать максимума, — подчеркивает Илгмар Эглитис.

…И засияет второе Солнце!

В феврале ученые из NASA, занимающиеся запуском новой космической обсерватории SDO (Solar Dynamics Observatory), заявили: Солнце отныне именуется звездой не обычной, а переменной. Сама обсерватория SDO предназначена именно для изучения «аспекта переменности Солнца». Речь идет о кардинальном пересмотре одного из фундаментальных положений картины мира, а именно: современная наука оказалась неспособной объяснить поведение светила. Это подчеркнул и наш астроном Эглитис. Ведь «нестабильность» Солнца грозит бедой и Земле, и другим планетам.

Переменными звездами считаются те, которые регулярно или иррегулярно, но возвращаются в прежнее состояние. Неясна амплитуда возможных колебаний солнечной активности. Непонятен характер их воздействия на биосферу Земли и вообще — природа такого воздействия. Неизвестно, сопровождается ли «переменность» Солнца какими–либо экстремальными по мощности процессами в космосе. Илгмар Эглитис полагает, что теперь намного важнее учитывать не 11–летний цикл Солнца, но 100–летний, который, правда, пока совершенно не изучен.

Началом развития 11–летнего цикла солнечной активности считается интервал времени, когда на звезде появляются пятна. В начале цикла число активных центров невелико, затем достигает максимума, потом число их уменьшается, наступает фаза спада. Положение пятен на диске Солнца меняется также с фазой цикла активности звезды. Одной из важнейших составляющих солнечного цикла является и поведение так называемых корональных дыр…

Но именно с Солнцем и связывают появление Нибиру, точнее — ее влияние на Землю. Впервые Нибиру якобы можно было увидеть в телескопы весной прошлого года — слабый красноватый объект. Но ученые тогда посчитали это не планетой, но «неким непонятным космическим телом». Однако к маю 2011 года ее, будто бы, удастся рассмотреть даже невооруженным глазом всем людям планеты. А 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику Земли в виде яркой красной звезды, и будет выглядеть, как второе по размеру Солнце.

НЛО фараонов

В древних писаниях встречаются упоминания о 2012 годе, как переломном, переходном моменте в эволюции всего рода людского. Многие сегодня утверждают, что в 2012–м может наступить конец света или на планете будут мощные разрушения. Предположительно, Нибиру (она же планета Х, Немезида, Герколобус) существует и способна действительно прилетать ближе к Солнцу раз в несколько тысяч лет, однако пока она неизвестна официальной науке… Но Илгмар Эглитис не устает повторять: астрономией по–настоящему может заниматься не сухой «деятель науки», а чуточку фантаст. Если так — самое время подробнее сказать о Нибиру не с точки зрения «официальной науки»…

Нибиру — красная планета — пролетает по своей орбите с интервалом в 3 600 лет вблизи Земли, вызывая наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации. Нибиру будто призрак из древних предсказаний. О ней говорили и жрецы майя, и древние шумеры, и звездочеты египетских фараонов. Нибиру — один из самых таинственных объектов космоса. Американский ученый и писатель Алан ЭЛФОРД утверждает: уже 300 000 лет на Нибиру существует высокоразвитая цивилизация! И будто бы именно представители этой цивилизации когда–то «подсказали» жрецам майя календарь на 4000 лет и год 2012, когда на Земле произойдут перемены — переход в иное состояние.

К слову

Когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем, по одной из версий, магнитные полюса переместятся, и наклон нашей планеты изменится. Сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами принесут беду многим континентам. Но летом 2014–го Нибиру двинется прочь от Земли по своей орбите, и тогда на Земле должна начаться новая жизнь — словно с чистого листа. В древних сказаниях планета, несущая Земле беду, описывается как «новое Солнце» — «светящаяся, блестящая, с сияющей короной». А то, что у древних египтян названо «кораблем, на котором живут боги», на самом деле и есть Нибиру. Параметры движения Нибиру настолько поразительны, что многие склонны считать ее… искусственно созданным и управляемым гигантским космическим судном!

По расчетам майя, земля сейчас переживает окончание эпохи «пятого Солнца». Конец датируется 2012 годом… По астрологическим картам майя, «первое Солнце» длилось 4008 лет, и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» — 4010 лет, и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год, и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» длилось 5 026 лет, а потом случился потоп… Майя полагали, что по завершении 5126–летнего цикла произойдет некое движение Земли, которое повлечет за собой смену цивилизации…

В защиту этой легенды майя выступают не только данные о наблюдении небес, но и куда более «приземленные» свидетельства — найденные археологами предметы. У шумеров есть не только письменные тексты, подтверждающие существование Нибиру, но и многочисленные изображения круглого диска с двумя большими крыльями. Этот символ, крылатый диск, был почитаем у ассирийцев, вавилонян, египтян и многих других народов в течение тысячелетий.

Древние мудрецы верили, что именно из такого аппарата 450 000 лет назад на Землю впервые прибыли жители Нибиру. На одной шумерской печати, находящейся в запасниках Британского музея, изображены божества, которые держат в руках «шнуры», тянущиеся от Солнца. Жрецы сообщали тем самым, что пришельцы спасли жизнь на Земле, «обуздав» капризную звезду. Шумеры называли своих учителей «охраняющими Солнце», а «шнуры» — божественными нитями, паутиной покрывающей всю Землю…

Землянам пора переселяться?

— Чем дольше я изучаю Космос, тем больше верю авторам фантастических книг и фильмов, многие из которых уже близки к реальности. Посмотрите хотя бы картину «Звездные врата»! За что в ней герои борются? Главным образом — за прибор, позволяющий аккумулировать большую энергию, чтобы покорять Космос.

И к этому теперь уже близки физики: во Франции в разработке синтезный реактор. В нем будет вырабатываться исключительно мощная энергия. Но другая важная проблема для физиков: как эту энергию сохранить, аккумулировать? И если энергией, полученной из реактора, начнут греть воду, освещать и отапливать города, это можно сравнить с забиванием гвоздей самой дорогой и современной цифровой видеокамерой! Ее вырабатывать надо ради полетов к звездам! — восклицает Эглитис.

И куда полететь, имея ТАКОЙ запас энергии, найдется! Илгмар Эглитис показывает снимки. Вот газовая туманность Калифорния, вот пылевые облака и Петля Лебедя, а это одно из скоплений молодых и горячих голубых звезд — Плеяды. Индейцы в свое время заставляли своих воинов определять остроту зрения — смотреть на скопления звезд в небе. Если мужчина потом мог правильно нарисовать на земле расположение хотя бы восьми звезд, то у него хорошее зрение, а когда не мог, — становился земледельцем.

На другой фотографии, сделанной при помощи телескопа в Балдоне, отчетливо видна туманность Ориона под Поясом Ориона — самая яркая из всех, что можем наблюдать с Земли, хотя до нее расстояние от нас около 1 600 световых лет. А из последних снимков — взрывающаяся галактика MGC4631.

Замкнут ли Космос?

— Галактик миллион. Хотя, кто знает: сколько именно? Не стоит забывать, что Космос бесконечный. Впрочем… Сейчас ученые при помощи самых мощных телескопов пытаются определить: а может, Космос замкнутый? Согласитесь, это посложнее, чем поиск Нибиру! Если Космос замкнутый, тогда впору предположить, что рядом находится другое замкнутое пространство! — подчеркивает Эглитис. — И тогда можно конкретнее говорить о существовании параллельных миров, подпространств и так далее.

Наблюдать можно за разными галактиками, например, за Андромедой — ближайшей от нашего Млечного Пути (ее диаметр примерно 40 килопарсек, а 1 = 3,26 световых лет). Она находится на расстоянии 2,54 миллиона световых лет. Впрочем, из телескопа (он «берет» примерно на расстояние в миллиард световых лет) в Балдоне можно увидеть 100 000 галактик, самые дальние из которых с Земли выглядят, словно крохотные звездочки.

Сейчас задача астрономов рассмотреть не просто новые галактики, но — звезды в них и даже планеты. Невооруженным глазом ночью мы видим примерно 140 000 звезд, а здесь, посмотрите хотя бы на эти снимки, — 300 000. Мы вместе с российскими учеными очень долго рассматривали, например, галактику Андромеды, наблюдали новые звезды, как они взрываются и меняют цвет. В результате, вместе открыли 70 новых звезд, часто старались искать черные дыры по расположению светил.

А хотите знать, насколько велико Солнце по сравнению с другими звездами только нашей Галактики? Ну, например, как эта, на краю галактики Андромеды, — самая крошечная из всех (показывает Эглитис на яркую точечку. — Авт.). Солнце — звезда уже вторичного цикла, жить ей осталось, по данным некоторых ученых, примерно 4,6 миллиона лет. В какой–то период Солнце станет еще более красным, и нам придется поискать новый дом — на других планетах. Но, думаю, к тому времени человек станет более разумным, начнет грамотнее использовать ресурсы планеты и сможет переселиться куда–нибудь, если, конечно, не погубит себя раньше…

Спрашиваю у Илгмара Эглитиса: «А хотели бы полететь на другую планету далекой галактики, например, на Нибиру?» Его взгляд меняется. Такой бывает у людей, исключительно влюбленных в свое дело, и — у романтиков. «Почему бы и нет!» — отвечает он, и становится ясно, о чем на самом деле мечтает Эглитис, посвятивший более 35 лет изучению звездного неба…

Реклама

Responses

  1. видео -Конец Света
    http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%94%D0%BE%20%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%2020%20%D0%BB%D0%B5%D1%82!&where=all

  2. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

    Когда обостряются социальные, экономические и демографические проблемы, появляются самые различные теории, в том числе и о конце света. Причина этого – непонимание (безграмотность) основной массы населения, в плохом знании истории развития нашей цивилизации. Достоверные сведения и только об отдельных очагах цивилизации известны, начиная с пятого тысячелетия нашей эры. О том, что было в десятом тысячелетии, и, тем более, до потопа, узнаём, в основном, из легенд и сказаний различных народов.
    В переживаемый нами сложный, плохо предсказуемый период цивилизации недопустимо недооценивать глобальные события. Необходимо исходить из худшего варианта, сосредоточить все лучшие умы человечества на решение глобальных проблем, чтобы надвигающиеся события не застали нас врасплох.
    А вот электромеханическая модель нашей планеты, Галактики позволяет по-иному подойти к пониманию как древней истории, археологии так и современного мира.
    Если считать, что цивилизованное общество развивается 400.000 лет, то за это время было 30 Всемирных потопов и наше поколение может стать свидетелем начала тридцать первого Всемирного потопа.
    ЗВЕЗДА СОЛНЦЕ – ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА
    Солнце – источник жизни на Земле. Его энергия управляет жизнью на Земле, управляет движением планет солнечной системы, а человек появился на вершине эволюции живой природы, благодаря уникальным тепловым условиям и тому, что растения ещё на ранних стадиях эволюции научились солнечную энергию превращать в биомассу.
    В предшествующие десятилетия считали, что источником энергии Солнца являются термоядерные реакции. Но в последние годы качественные расчёты показали, что за предполагаемое время существования солнечной системы никакой массы вещества Солнца не хватило бы. Оказалось, что само Солнце получает энергию извне на ультранизких частотах, а затем, преобразовав её в электромагнитное излучение, на более высоких частотах снабжает энергией солнечную систему..
    Магнитное поле Земли неотделимо от магнитного поля Солнца. Как бы не было сложно магнитное поле солнечной системы, оно создаётся токами Солнца и всеми токами, протекающими в солнечной системе. Поэтому логично и необходимо ставить вопрос о том, как работает электрическая машина – звезда Солнце.
    Следует предположить, что как в электрической машине-планете Земля, в электрической машине-звезде Солнце общим является перемещение в магнитном поле друг относительно друга слоёв электропроводящего вещества, находящегося под высоким давлением и температурой. Надо заметить, что предположение об электромагнитном происхождении ряда явлений и связи их с движением электропроводящей жидкости применительно к Солнцу было высказано в 1919 году, а в 1964 советский физик С. И. Брагинский предложил первую кинематическую модель «гидромагнитного динамо».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: