Автор: ecomobile | 03.05.2010

БЕСТОПЛИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ПРИРОДЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЭНЕРГЕТИКЕ И НА ТРАНСПОРТЕ


К ПРАКТИЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
БЕСТОПЛИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

———————————————————————————

В основу изобретения поставлена задача — преобразовать низко потенциальную тепловую и механическую и химическую энергию паров и газов ТЭЦ, ДВС, горячего песка и морской воды, энергию конденсации жидкостей и замерзания льда в высоко потенциальную электрическую энергию. Практически использовать ее для получения продукции, для проведения химических реакций разложения и синтеза веществ, очистки веществ. Получения электрической и механической энергии.
.
Против абсолютизации второго начала термодинамики, что низко потенциальная энергия не может обратно превратиться в эти высшие формы энергии, выступали многие известные ученые — К.Э.Циолковский, Л.Сциллард, П.К.Ощепков, Е. Г. Опарин.
Н. Тесла, В. Шаубергер пытались экстрагировать энергию окружающей среды с помощью движения воздуха или воды по сложным спиралеобразным траекториям. Но Успешно действующих устройств нет. [http://bolerobooks3.h11.ru/catalog-101528-9_6.html].
Автором с 1978 года разработаны и патентуются способы и устройства для прямого преобразования низко потенциальной энергии, химической и механической энергии веществ в электрическую и практического применения бестопливной энергетики [ас №1577009, 1158382, патенты Украины 57984, 59534 А, 59736 А, 61198 А, 60431А, 60433 А, и др.]. Они основаны на том, что 2 начало термодинамики дополняется более общим законом сохранения энергии и веществ. Сумма известных видов энергии сохраняется. А если не сохраняется, то надо искать новый вид энергии». И это электрическая энергия.
Дополнение в том, что низко потенциальная энергия не рассеивается и переходит не только в механическую ветра, волн, вихря, но и в концентрированную электрическую и химическую энергию. В соответствии с законом сохранения энергии. И эту энергию природы можно практически использовать. И вновь получать плазменные температуры и электрическую энергию.
Эта необходимость подтверждается практикой.
Понятно, что тепло превращается в ветер, волны… тот электризует тела. Капает и испаряется вода, получаются заряды. При разбрызгивании жидкостей, например при ударе, о твёрдую или жидкую поверхность, наблюдается электризация, как жидкости, так и окружающего газа … В зоне искр температура около 3000оС. Это малые энергии и заряды всего 10 пико кулон на частице. Но даже их использует целая индустрия. Производительность понятна из шутки Вуда. Он встряхивал пакет с мукой и вешал на лампочку с разбитым стеклом. Потерпевший и комната при включении все в муке.
При плавлении льда заряд находящегося над ним воздуха возрастает за счет выделения электрических зарядов из пузырьков воздуха, захваченного льдом ранее (при замерзании). Движение лавин в горах в безлунные ночи сопровождается зеленовато-желтым свечением. На озерах Антарктики возникает свечение при разламывании крупных масс озерного льда. В 1759 установлено, что электризация в турмалине и др веществах возникает и при их охлаждении.
Но еще Ломоносов получал на порядки большие искры, чем при обычной электризации. В результате опытов он установил, что «изо льда выскакивает огонь с треском. Им можно зажечь нефть». Покоритель Джомолунгмы Н. Тенсинг в 1953 году в районе Южного Седла при температуре – 30°C и сухом ветре до 25 м/сек наблюдал в зазоре между двумя обледеневшими брезентовыми палатками многочисленные электрические искры.

В процессах преобразования энергия часто превращается вначале в электрическую энергию и только потом в тепловую. Рассмотрим этот процесс на примере заряженного электрического конденсатора переменной емкости. Такие же процессы происходят в природе.
Раздвигают обкладки конденсатора. При этом за счет механической работы, при сохранении заряда, увеличивают напряжение на обкладках и энергию конденсатора. При пробое воздуха между обкладками проскакивают искры и стекают избыточные заряды, которые можно использовать в установках. Но избыточные заряды можно отобрать и на нагрузку. Процесс повторяют. И получают электростатический конденсаторный генератор, который преобразует механическую энергию в электрическую с кпд до 100 %.
Даже в таком исполнении простейший генератор заменяет сложную систему зажигания автомобилей.
Изготовление промышленных конденсаторных генераторов, электромагнитных реакторов и использование разрядов в установках стало возможным благодаря разработке автором силовых конденсаторов с аномально высокими удельными характеристиками [заявка а.с. СССР №2820368 / 21, 16.08.79, ж. Электричество №2,1982].
После запуска преобразователя он непрерывно превращает энергию (в частности морских волн) и может вырабатывать за 1 цикл электрическую энергию миллионы джоулей в кубическом метре с возможностью увеличения в 10 раз [ а.с № 1577009, заявка а.с. СССР № 2880726/21 от 5.02.80 г., Шафоростов В.Я]. Получать энергии электрических зарядов, которые накапливают непосредственно на топливе, массой десятки грамм энергии близкие к шаровой молнии. Удельные характеристики испытуемых конденсаторов были в 40 раз выше, чем у конденсаторов типа МБГВ.
В электростатическом генераторе — аккумуляторе ионы из жидкостей и газов вытягивают как в электрофильтре и отбирают их на нагрузку и получают при соединении разно полярных ионов продукцию. Поэтому они имеют мощность как электромагнитные — до 1011 раз больше, чем известные электростатические генераторы.
В реакторах ПКМ с использованием особых физических явлений любые материалы и магниты и полупроводники и … с добавками становятся активным электромагнитным и обычным активным катализатором практически без их нагрева и давления. В зазорах и на поверхностях катализаторов образуются за счет механической энергии заряды не 10 пк как известно, а до 10 11 раз больше от электрического топлива. Получается «электромагнитный катализатор» — это вещество с активированной поверхностью. Имеет заряды – активные центры – много больше, чем известные. Когда работают голые быстрые электроны, ионы и резонансные фотоны. И вдобавок в зоне его действия плазменные температуры. Их разряды, голые ионы, резонансные фотоны быстрее, чем обычные катализаторы разрушают (или синтезируют) и метан и бензин, и солярку. Мгновенно охлаждаются продукты реакции в среде с комнатной температурой. Другие способы позволяют быстро вытащить продукты реакции.
Применение электромагнитных катализаторов позволяет значительно упростить классические методы синтеза и открывает дорогу к разработке новых — более экономичных. Без высоких давлений и температур.
Привожу выдержку одного из патентов на основании а.с 80 годов Электромагнитный реактор UA 60433 А. В основу изобретения поставлена задача повышения эффективности
разложения (или синтеза) и очистки веществ. при снижении к 100°С температуры веществ и корпуса реактора.
Пиролизный газ в составе, которого находится сероводород, оксид серы, диоксини, пары фракций подают под давлением и электрическими силами. Жидкость и газ заряжается на выходе капиллярных насадок 2 и электрические силы распыляют его не на капельки, а на отдельные заряженные радикалы и ионы. В результате жидкие фракции превращаются топлива в «газоподобные», заряженные электрическими зарядами, и в таком состоянии проходят через слой адсорбентов. Например, сероводород раскладывается на водород и серу. Расплавленная сера осаживается на стенках холодного поддона реактора и периодически удаляется. Энергия, израсходованная на разложение сероводорода и очищение газа от серы меньше, чем известными методами. Степень очищения от серо водорода и оксида серы более 99%. Для смеси соединений H2S и SO2, в первую очередь идет реакция Клауса с образованием серы. Она к тому же экзотермическая, так что никаких затрат энергии на нее не нужно. В дальнейшем установки работают более эффективно на низко потенциальной энергии.
В предлагаемом способе может работать почти в триллион раз большая электрическая энергия и плазменные разряды, которые режут и разлагают органику и сталь как масло.
Примеры. Эти процессы реализованы в комплексах ПКМ и НПЗ на их основе.
Опытный НПЗ разгоняет нефть на 12 фракций бензина, солярку, мазут битум. И из остатков получает водород и металлы. Разгонка совмещена с процессом гидрокрекинга, при котором одновременно осуществляются реакции крекинга, изомеризации и гидро очистки на расплавленных и твердых электромагнитных катализаторах. Колонн нет.
Это позволяет до 5 раз уменьшить габариты и массу заводов и установок.
Рассмотрим применение способа для получения метанола из синтез-газа. В современных камерах (реакторах) с гранулированными и блочными катализаторами получают до 4 % метанола за цикл. По предлагаемому способу получают электрические разряды и электромагнитные катализаторы. В этом случае легко вытаскивают метанол через щели в корпусе в охлаждаемую камеру и бак непосредственно при образовании — центробежными, электромагнитными силами, в сорбенте и используя разную скорость всплывания газов и метанола из расплава. Метанол сразу удаляют и охлаждают. При этом сдвигают равновесие и получают до 100% конверсии за проход.
Наиболее актуальные задачи связаны с селективными превращениями. Не разложить метан на элементы, а в одну стадию добавить в него кислород и окислы, чтобы сразу получался метанол. Как раз здесь жидкие расплавленные катализаторы позволяют подавать не 4% кислорода и окислов, а в необходимых количествах и легко отбирать метанол полностью за 1 проход.
В ДВС увеличение кпд достигается за счет прямого преобразования тепла и энергии выхлопных газов в электрическую энергию и получения из двуокиси углерода и воды и жидкого топлива. Их добавки в бензин повышают октановое число бензина и чистоту выхлопных газов. Кроме того, двигатели могут работать на любом виде топлива, например, отработанном масле, отходах нефти. Установка ПКМ размером с канистру позволяет вырабатывать водород, газ, углерод на борту автомобиля. И тогда не нужны баллоны для хранения водорода (см. фото).
Способ позволяет синтезировать химические вещества вообще без применения катализаторов, температуры и давления. Например, можно концентрировать электростатическим аккумулятором ионы СН3 и ОН, а затем соединять с получением спирта и электроэнергии.
Вывод:
В природе низкопотенциальная постепенно концентрированная энергия атмосферы и испаренной воды непрерывно превращается в электрическую энергию, вырабатываются шаровые молнии и плазма. Только за счет этого в смерче, торнадо, в грозовых облаках вырабатывается энергия как у десятков электростанций. Внутри их ясно видна плазма. Нельзя получить скорости вращения воздушных масс выше 300 м/с за счет подъема веществ с температурой ниже 100 оС. И в 1000 раз меньше, чем для ядерной энергетики
Значит нужно финансирование для исследования и освоения этой громадной, экологически чистой энергии.
И внедрить эту технологию можно всего за несколько лет.
Ждем ваши конструктивные развивающие идеи
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !

Реклама

Responses

  1. http://forum.anastasia.ru/topic_16868_printall.html

  2. Двигатели для летающий тарелок (НЛО)
    http://foto.rc-mir.com/foto59277898.html

  3. ВСЕМ ПРИВЕТ
    ув. форумчане и гости сайта —
    посмотрите новую передачу ТВ с моим участием -она вышла нынче
    Академик Дудышев о скором Конце Света -его причинах и пути спасения цивилизации
    Видео – интервью Дудышева В.Д. -на самарском ТВ
    http://www.samaragis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3053

  4. На нашем сайте подробно описано как получить энергию из окружающей спокойной среды .
    ……….
    Создается интенсивный вихрь внутри. которого получается очень низкая температура (например -30 градусов цельсия) ниже атмосферного воздуха. Через эту зону пропускают атмосферный воздух, который отдает скрытую тепловую энергию вихрю, а с него эта энергия передается потребителю.
    ……………
    http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/2.html


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: