Автор: ecomobile | 19.04.2010

Почему авто-производители не внедряют устройства дающие значительную экономию топлива


Почему авто-производители не внедряют устройства дающие значительную экономию топлива?

По роду своей деятельности я провел много времени в испытательных лабораториях автозаводов, тесно общаясь с конструкторами, испытателями и дизайнерами. И могу сказать следующее – не идеализируйте авто-концерны, там работают такие же люди, как и везде, со своими «тараканами» в голове. И автомобиль не редко интересует их меньше, чем карьерный рост, оклад… При выборе поставщиков оборудования и решений, они также руководствуются отличными, от стремления к идеалу, целями. Обратите внимание на окружающую нас технику. С каждым годом она становится все более «одноразовой», автомобиль, к сожалению не исключение. И это, по-вашему, делается из благих побуждений?!
Реальные истории:

Эти истории произошли с ионизаторами для двигателя, но абсолютно типичны для всех устройств экономии топлива, будь то Пульс, ATW hydrogen generator , ЭкоТоп, и вся остальная серия авто на воде.
— Один из разработчиков ионизатора ДВС пригнал свою машину на очередное ТО. Сразу предупредил механиков – устройство не вносит конструктивных изменений в двигатель. Давая понять, что придется еще доказать его негативное влияние, достаточное для снятия гарантии.
В результате, провели ТО и отдали автомобиль без нареканий.
— Иное развитие имела история, когда обычный автолюбитель не предупредил тех-станцию о установленном ионизаторе. Механики, обнаружив устройство, сразу попытались снять гарантию. Аргументировали так – испортятся свечи. Когда они их выкрутили, «крыть было нечем», свечи оказались абсолютно чистыми, без нагара, равно как и вся камера вместе с клапанами. Никакого осадка и нагара. Чего не бывает в обычном моторе. Механики даже попытались утверждать, что кто-то специально недавно поменял свечи… Вот только ничего не смогли придумать по поводу чистой камеры сгорания. Вынуждены были признать позитивный эффект, извиниться и отпустить автомобиль. Настаивайте, давите и доказывайте свою правоту.
— Директор одного крупного автосалона сказал следующее: Я понимаю, что эти устройства увеличивают срок службы многих узлов автомобиля, но сервисное обслуживание дает нам не малый доход, а Вы лишаете нас этой возможности. Вдумайтесь… Авто-производителям не выгоден идеальный автомобиль который не нуждается в сервисном обслуживании. К слову сказать, некоторые авто-концерны больше зарабатывают именно на сервисном обслуживании, а автомобиль продают относительно недорого. Потому и пугают снятием гарантии при каждой возможности – чтобы обслуживались только у них.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: