Автор: ecomobile | 21.03.2010

ПРОСТОЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР -ЭЛЕКТРОАКТИВАТОР


ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР-АКТИВАТОР

МКИ B 01 D27/00: F 02M37/22

РЕФЕРАТ

Технический результат данной полезной модели состоит в усовершенствовании топливных фильтров путем их конструктивного совмещения с активаторами топлива, приводящей к его экономии и улучшение экологической чистоты теплоэнергетических устройств, снабжённых данным топливным фильтром-активатором.

Указанный технический результат достигается тем, что в известное устройство, содержащее диэлектрическую ёмкость с впускным и выпускным патрубками для топлива и фильтрующий элемент, заключённый с уплотнением внутри диэлектрической ёмкости он дополнительно снабжён источником магнитного поля и источником электрического поля с двумя электродами, один электрод из которых размещён внутри ёмкости с топливом, и выполнен в виде стержня, на который плотно вставлен фильтрующий элемент, например, в виде углеводородного волокна, а другой электрод установлен снаружи диэлектрической ёмкости топливного фильтра-активатора, причём выходы этих электродов электрически присоединены к источнику электрического поля.

ПОЛЕЗНАЯ МОДЕЛЬ

Полезная модель относится к устройствам приготовления топлива, например, в теплоэнергетике и двигателях внутреннего сгорания.

Наиболее близким устройством того же назначения к заявленной полезной модели по совокупности признаков относится устройство приготовления топлива – топливный фильтр (прототип – Патент №2216382).

При всех достоинствах прототипа он обладает низкими качествами приготовления топлива, потому что он только фильтрует примеси, но не обрабатывает само топливо, что приводит к ухудшению расходных и экологических показателей теплоэнергетических установок, содержащих данный топливный фильтр.

Технический результат данной полезной модели состоит в усовершенствовании устройства приготовления топлива, приводящей к его экономии и улучшение экологической чистоты теплоэнергетических устройств, снабжённых данным топливным фильтром.

Указанный технический результат достигается тем, что в известное устройство, содержащее ёмкость с впускным и выпускным патрубками для прохождения топлива и фильтрующий элемент, размещенный внутри неё, емкость топливного фильтра выполнена из диэлектрического материала, причем топливный фильтр дополнительно снабжён источником магнитного поля, размещенным в данном топливном фильтре, и источником электрического поля, и двумя электродами, один из которых размещён внутри ёмкости с топливом и конструктивно совмещён с фильтрующим элементом и выполнен в виде объемного электропроводящего фильтрующего элемента, а другой электрод выполнен в виде кольцевого электропроводящего элемента и размещен снаружи диэлектрической ёмкости топливного фильтра, причём выходы этих электродов электрически присоединены к источнику электрического поля.

Емкость топливного фильтра выполнена из диэлектрического материала, причем топливный фильтр дополнительно снабжён источником магнитного поля, размещенным в данном топливном фильтре, и источником электрического поля, и двумя электродами, один из которых выполнен в виде объемного электропроводящего фильтрующего элемента, и размещён внутри ёмкости с топливом, а другой электрод выполнен в виде кольцевого электропроводящего элемента и размещен снаружи диэлектрической ёмкости топливного фильтра, причём выходы этих электродов электрически присоединены к источнику электрического поля.

ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР-АКТИВАТОР

диэлектрический корпус
впускной патрубок
выпускной патрубок
центральный электрод
эмиттер-острие электрода
кольцеобразный электрод
заземление (корпус автомобиля)
кольцевой постоянный магнит
индуктивная штатная катушка зажигания
топливный насос

На фиг. 1 показан топливный фильтр. Топливный фильтр-активатор состоит из диэлектрической ёмкости 1 с входным 2 и выходным 3 патрубками для топлива, источника электрического поля 4 электрически присоединённого к электроду 5 и 6, причём электрод 5 коаксиально размещен, внутри диэлектрической ёмкости 1 и выполнен в виде стержня, на который плотно, для обеспечения электрического контакта, установлен фильтрующий элемент 7, например, в виде углеводородного полотна, а электрод 6 установлен снаружи диэлектрической ёмкости 1 с возможностью перемещения, также снаружи диэлектрической ёмкости установлен, по крайней мере, один источник 8 магнитного поля.

Топливный фильтр-активатор работает следующим образом.

Топливо из топливного бака и через нагнетатель (на фиг. 1 не показаны) через входной патрубок 2 поступает в диэлектрическую ёмкость 1, где проходя через фильтрующий элемент 7, установленный на электроде 5 источника электрического поля 4 поступает в выходной патрубок 6 в систему питания энергетической установки (на фиг. 1 не показана). При этом топливо проходит очистку от посторонних механических частей и магнитоэлектрическую обработку, обеспечивающую высокую степень его сгорания в теплоэнергетической установки и получения высоких экологических показателей выхлопных газов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Топливный фильтр, содержащий ёмкость с впускным и выпускным патрубками для прохождения топлива и фильтрующий элемент, размещенный внутри ёмкости, отличающийся тем, что емкость топливного фильтра выполнена из диэлектрического материала, причем топливный фильтр дополнительно снабжён источником магнитного поля, размещенным в данном топливном фильтре, и источником электрического поля, и двумя электродами, один из которых размещён внутри ёмкости с топливом и конструктивно совмещён с фильтрующим элементом и выполнен в виде объемного электропроводящего фильтрующего элемента, а другой электрод выполнен в виде кольцевого электропроводящего элемента и размещен снаружи диэлектрической ёмкости топливного фильтра, причём выходы этих электродов электрически присоединены к источнику электрического поля.

Реклама

Responses


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: