Автор: ecomobile | 17.03.2010

КАК ПРАВИЛЬНО “ПРОТАЛКИВАТЬ” ИЗОБРЕТАТЕЛЮ ВСЕ СВОИ НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ?


Совершенству нет предела и прогресс цивилизации неодолим и неизбежен. Но этот извилистый путь реального внедрения нового в нашу жизнь не так прост, как многим кажется, и тут есть свои законы и подводные рифы, которые творческие люди должны знать и учитывать об этом правильном алгоритме продвижения новой техники в жизнь и написана настоящая статья. Надеюсь. Что она будет интересна и полезна многим читателям.

НЕМНОГО ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ

Вспомните, когда появились первые автомобили, они что – вытеснили гужевые повозки? Вовсе нет! Поначалу это была роскошь, а не средство передвижения. Авто тех времен ездили со скоростью лошади, а расходы на их содержание и топливное обеспечение превышали лошадиные раз в пять. Поэтому лошади, массово еще использовались добрых 50 лет, вытесняясь автомобилями постепенно. И кучер, потерявший свое рабочее место, мог с успехом пересесть за баранку авто и дальше зарабатывать себе на хлеб. А паровоз был не из области суперизобретений. Он просто назрел, когда население стало расти, и требовалось найти источник больших и быстрых грузоперевозок. Поэтому, какой-то конкуренции гужевым повозкам железная дорога не составила.

НОВОЕ ДОЛЖНО ПОДКРАДЫВАТЬСЯ И ВНЕДРЯТЬСЯ В НАШУ ЖИЗНЬ ТИХО И НЕЗАМЕТНО

Следовательно, те изобретения, которые открывают, а не закрывают новые производственно-технические сферы, могут найти свое применение. Например, создание ЭВМ и периферии, которая сопутствовала персоналкам, лазера, холодильника, телевизора и др. позволило нам получить новые бытовые удобства и открыть новые рабочие места. А жизни без всех этих вещей, и даже без какой-либо из этих, мы уже себе не представляем. И если изобретатель придумает, к примеру, как записывать информацию с компьютера в человеческий мозг и обратно, — ему зеленый свет, фанфары из медных труб и миллиардные гранты в карман.

КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ВНЕДРЯТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

А если он Изобретатель – к примеру -придумает супераккумулятор, ресурс работы которого превышает имеющиеся, например, в электромобилях, раз в 20, и при этом захочет его “протолкнуть”, то лучше ему нанять телохранителя, а еще лучше сделать пластическую операцию и сменить фамилию, ибо цена его жизни “гроша выеденного не стоит”, как смешно сказал когда-то Руслан Хасбулатов в бытность Спикером Верховного Совета. Охота на такого смельчака будет похлестче, чем охота на свидетелей НЛО в фильме “Люди-тени”.

Но что тогда ему делать, чтобы внедрить его по тихому – быстро разбогатеть на своем великом и важном для цивилизации изобретении и при этом остаться еще и живым и невредимым 😕 Ведь жажда протолкнуть свою идею огромна!

Оказывается, выход есть и в этой непростой пиковой ситуации.

Если тот, кто изобрел такой аккумулятор, имеет не только умную голову, но и хороший инстинкт самосохранения, то он не побежит “проталкивать” свое ноу-хау сразу в РАО ЕЭС, чтобы его прямо там и пристрелили. Он спокойно пойдет к производителям батареек и предложит наладить производство более долговечных моделей. Но не сразу в 20 раз, как позволяет его технология, а раза в 2-3, не больше. Заработав первые деньги, он сможет открыть свою линию, где будет производить уже батарейки с производительностью раз в 5-7 больше, постепенно завоевывая рынок, выпуская все более производительные батарейки (причем с примерно такой же скоростью, как появляются на рынке процессоры Intel или АMD с очередной новой частотой) и переманивая рабочие руки из других сфер аналогичных производств, которые будут закрываться из-за нерентабельности. Так, из года в год, он станет магнатом, и сможет открыть свой собственный завод по производству сверхаккумуляторов. Постепенно его технология станет потихоньку осваиваться, рабочие места одной сферы закрываться, а другие открываться. И к тому времени, когда его первые аккумуляторы встанут в электромобили, зависимость от нефтегазовых ресурсов поугаснет (как и сами запасы углеводородов) и плавно перейдет в новые сферы, связанные с производством сверхаккумуляторов. В итоге, прихода сверхаккумуляторов никто и не заметит, как не заметили прихода фирмы 1С на нашем рынке. Эта фирма, начинавшая с малого, стала теперь российским Майкрософтом в области программ для бухгалтерии, налоговых и иных расчетов (теперь уже и за производство игр взялась).

РЕЗЮМЕ

Только так, не нарушая сложившегося уклада жизни общества, можно протолкнуть революционное изобретение, которое относится к классу “ломающих” экономические структуры. С революционными изобретениями, которые относятся к классу “строящих” новые экономические структуры проблем никогда не возникнет. А все потому, что за этими структурами стоят большие деньги, которые и правят миром. А если кто покуситься хотя бы на ниточку этой денежной паутины, то паук, сидящий в центре последней, сразу обратит свои хищнические взгляды на наивного мотылька, посмевшего залететь туда, где ему ничего не светит.

В чем я неправ 😕
Так что господа изобретатели – делайте правильные выводы !
Кто предупрежден – тот вооружен !
От простого к сложному !
От потребности людей – к изобретению и его внедрению !

ВИРТУАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ИЛИ КАК СОЗДАТЬ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА – СИЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ

О том, как просто создать и постараться быстро запустить в работу могучий и эффективный механизм, который позволит нам вместе с большой пользой . максимальной отдачей и с радостью вместе созидать –как создать творческий виртуальный коллектив -читайте тут . в моей статье
ВИРТУАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
https://ecomobile.wordpress.com/virtul-kb/

ВМЕСТЕ МЫ- ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ -ВЕЛИКАЯ СИЛА !

Реклама

Responses

  1. в ближайшем будущем я планирую розместить на своих сайтах кое какие ваши разработки ссылками на авторские странички.. если вы не против

    • Я-только — за !
      заранее спасибо
      Вместе мы сила !
      искренне ваш
      с ув. ВД


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: